logo
001-000056417-000000000-0000-0000-01

Обеспечение процесса сертификации

Сертификация – это процесс, с помощью которого потребители могут установить, что продукты питания достигли по меньшей мере предварительно установленного минимального стандарта. В лаборатории контроля продуктов питания может потребоваться проведение определенных анализов для оценки сертификации. Например, в случае содержания в продуктах питания свинца требуется провести химический анализ для того, чтобы убедиться, что содержание свинца ниже допустимой концентрации, предотвращая таким образом нанесение ущерба потребителям. Очень важно, чтобы каждая лаборатория контроля продуктов питания в соответствии со своим назначением осуществляла беспристрастное и качественное обслуживание всех клиентов. Наилучшим образом это достигается при соответствующих управлении и контроле, которые гарантируют предоставление независимого обслуживания на высочайшем уровне.

Лаборатории, занимающиеся оценкой качества пищевой продукции, должны быть аккредитованы, а не аттестованы. Каждая такая лаборатория должна стремиться к непредвзятой и компетентной работе, соблюдая требования официальной национальной аккредитации, а в последующем и международной аккредитации.

Последнее обстоятельство особенно важно, если имеющиеся и вновь созданные лаборатории контроля пищевой продукции играют существенную роль в сертификации импортных и экспортируемых на международный рынок продуктов. Четкие рамки аккредитации таких лабораторий обеспечивают потребителям уверенность: