logo
001-000056417-000000000-0000-0000-01

Библиографический список

Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Колос, 2001. – 571 с.

Ветеринарная микробиология и иммунология: Электронный дидактический комплекc / Е.С. Воронин и др. – НГАУ http://vetfac.nsau.edu.ru/new/uchebnic/microbiology/­index­.htm­ (15 окт. 2003).

Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест: Методические указания. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. – 38 с.

ГН 2.1.6.1338-03. Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

ГН 2.1.6.1763-03. Предельно допустимые концентрации (ПДК) мик­роорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе населенных мест.

Доценко В.А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 496 с.

Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебное пособие. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 206 с.

Загаевский И.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1989. – 207 с.

Земсков М.В., Соколов М.И., Земсков В.М. Основы общей микробиологии, вирусологии и иммунологии. М.: Колос, 1977. – 312 с.

Источники пищевого белка / Пер. с англ. Н.И. Яковлевой. – М.: Колос, 1979. – 302 с.

Куликовский А.В. Эмерджентные пищевые зоонозы – М.: Крафт+, 2004. – 176 с.

Макаров В.А., Фролов В.П., Шуклин Н.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.

Медицинская микробиология / Гл. ред. В.И. Покровский, О.К. Поздеев. – М.: ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999. – 1200 с.

Микробиология: Учебник / А.А. Воробьев, А.С. Быков, Е.П. Пашков, А.М. Рыбакова. – М.: Медицина, 1998. – 336 с.

Мир качества: Период. изд. – СПб.: Тест-Принт, 1997. – 304 с.

Мишустин Е.Н., Перцовская М.И., Горбов В.А. Санитарная микробиология почвы. – М.: Наука, 1979. – 304 с.

Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988. – 223 с.

МУ 4.1.727-99. Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов.

Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов. – М.: Деловая литература, 2001. – 388 с.

Нецепляев С.В., Панкратов А.Я. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых продуктов животного происхождения. – М.: Агропромиздат, 1990. – 223 с.

О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон. Принят Государственной Думой 1.12.99, одобрен Советом Федерации 23.12.99.

Окружающая среда России на рубеже тысячелетий. Популярный доклад о состоянии окружающей среды в России / И.А. Панкеев и др. – М.: РЭФИА; НИА-Природа (http://eco.priroda.ru/index.php?lng=ru).

О проведении микробиологической и молекулярно-генетической экспертизы генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в производстве пищевых продуктов: Постановление № 149 от 16 .09.03 г.

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон. Принят Государственной Думой 12.03.99, одобрен Советом Федерации 17.03.99.

Практикум по ветеринарной микробиологии / В.А. Байрак, В.М. Беляев, С.С. Гительсон и др. – М.: Колос, 1980. – 216 с.

Практикум по заразным болезням для оператора по ветеринарной обработке животных / Н.А. Радчук, П.И. Пашкин, С.И. Лютинский и др.; Под ред. Г.А. Кононова. – Л.: Колос. Ленингр. отд-ние, 1984. – 318 с.

СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

СанПиН 2.1.5.1059-01. Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения.

СанПиН 2.1.6.1032-01. Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест.

СанПиН 2.1.7.1287-03. Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы.

СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

СанПиН 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий.

Сидоров М.А., Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 208 с.

Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов животноводства / В.И. Хоменко, В.Я. Шаблий, Н.К. Оксамитный и др. – К.: Урожай, 1989. – 351 с.

Справочник по санитарной микробиологии / Г.А. Багдасарьян, В.В. Влодавец, Л.В. Григорьева и др. – Кишинев: Картя Молдавеняскэ, 1981. – 206 с.

Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.

Технология производства и переработки продуктов животноводства / Под ред. Г.М. Туникова . Рязань, 1999. – 430 с.

Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства / Под ред. А.Ф. Хрисанова и Д.П. Хайсанова. – М.: Колос, 2000. – 208 с.

Улитенко А. Зависимость качества молока от бактериальной обсемененности // Молочное и мясное скотоводство. – 2003. – № 2. – С.37–40.

Фомин В.Н. Комментарий к Федеральному закону «О техническом регулировании»: Постатейный. – М.: Ось-89, 2003. – 96 с.

Фомин Г.С. Вода. Контроль химической, бактериальной и радиационной безопасности по международным стандартам: Энциклопедический справочник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Протектор, 1995. – 624 с.

Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие. – М.: Дашков и К’’, 2004. – 112 с.

Царенко П.П. Повышение качества продукции животноводства: Пищевые и инкубационные яйца. – Л.: Агропромиздат, 1988. – 240 с.

Шейфер О.Я. Производство и оценка качества шерсти. – М.: Росагропромиздат, 1988. – 204 с.