logo search
001-000056417-000000000-0000-0000-01

Характер работы лабораторий по контролю качества пищевой продукции

Санитарный врач или государственный эксперт в области контроля продуктов питания, используя данные осмотра партии на месте, результаты лабораторного исследования образцов продуктов и располагая всеми необходимыми документами, должен дать аргументированное (с гигиенических позиций) заключение о партии пищевой продукции. Врач или эксперт является лицом, ответственным при решении вопроса о возможности и условиях реализации продукта для пищевых целей или о его запрещении.

При окончательном оформлении результатов гигиенической экспертизы заключение дается в форме дополнения к акту первичной экспертизы, составленному до лабораторного исследования продукта.

Это дополнение может проводиться в акте первичной экспертизы или в отдельном акте. В заключении суммируются результаты осмотра партии с данными лабораторного анализа и на основании этого делается общий вывод о партии продукта. Заключение должно быть конкретным и обоснованным, его содержание должно исключать возможность различного толкования.