logo
Лабораторный практикум с метод

Контрольные вопросы:

1.Гигиеническое значение грубых кормов в кормлении животных.

2. Какие причины приводят к недоброкачественности грубых кормов?

3. Как предохранить грубые корма от порчи и потери питательных веществ?

4. Требования ГОСТа к сену.

5. Причины отравления грубыми кормами и меры их профилактики.

6. Гигиеническое значение сочных кормов в кормлении животных.

7. Признаки недоброкачественности сочных кормов и их причины.

8. Механизм отравления животных картофелем, картофельной ботвой, картофельной бардой. Меры предупреждения этих отравлений.

9. Причины отравления свиней вареной свеклой, свекольной ботвой. Меры профилактики.

10. Требования ГОСТа к силосу, сенажу.

10. Как обезвредить корма, пораженные плесенями в слабой степени?

11. Гигиеническая роль концентрированных кормов в кормлении животных.

12. Требования ГОСТа к зерновым кормам.

13.Требования ГОСТа к жмыхам и шротам.

14. Требования ГОСТа к кормам животного происхождения.

13. Какие причины приводят к недоброкачественности зерновых кормов?

14. Амбарные вредители, поражающие зерновые корма.

15. Грибковые поражения зерновых кормов на корню и при хранении.

16. Гигиеническая роль мучнистых кормов в кормлении с. - х. животных.

17. Требования ГОСТа к мучнистым кормам (отрубям и комбикормам).

18. Какие причины приводят к недоброкачественности мучнистых кормов?

19. Амбарные вредители поражающие мучнистые корма.

20. Грибковые поражения мучнистых кормов.

21. Какие грибы паразитируют на убранных кормах?

22. Какие грибы паразитируют на живых растениях (на корню)?

23. Какие корма более подвержены микробному загрязнению?

24. Методы определения токсичности кормов, пораженных грибами.

25. Что такое микозы и микотоксикозы? Привести примеры.

26. Обезвреживание кормов, пораженных грибами.

27. Действие кормов, пораженных грибами на организм животных.

28. Использование кормов, пораженных грибами.

29. Требования, предъявляемые к кормам при уборке, хранении, транспортировке.

30. Меры профилактики грибковой и микробной загрязненности.