logo
Лабораторный практикум с метод

Технические требования к качеству сенажа

Показатель

Характеристика и норма для классов

1

2

3

Запах

Ароматный

фруктовый

Допускается слабый запах меда или свежеиспеченного ржаного хлеба

Цвет

Серовато-зеленый, желто-зеленый, для клевера допускается светло-коричневый

Серовато-зеленый, желто-зеленый, для клевера светло-коричневый, допускается светло-бурый

Массовая доля сухого вещества, %, не менее, в сенаже:

бобовом и бобово-злаковом

злаковом и злаково-бобовом

40-55

40-60

40-55

40-60

40-55

40-60

Содержание в сухом веществе сырого протеина, %, не менее, в сенаже:

бобовом и бобово-злаковым

злаковом и злаково-бобовым

16

14

14

12

12

10

Содержание сырой клетчатки в сухом веществе, %, не более, в сенаже:

бобовом и бобово-злаковом

злаковом и злаково-бобовом

30

28

33

32

35

34

Содержание каротина в сухом веществе, мг/кг, не менее

55

40

30

Содержание в сухом веществе сырой золы, %, не более

12

14

15

Содержание масляной кислоты, %, не более

---

0,1

0,2

Приложение 13.