logo
Лабораторный практикум с метод

Технические требования к качеству подсолнечных жмыхов и шротов

Показатель

Характеристика и норма

Жмых

Шрот

Цвет

От светло до темно-коричневого

Запах

Приятный, растительного масла, не затхлый, не плесневелый и без посторонних запахов

Влажность, %, не более

8

7,0 – 9,5

Сырой жир и экстрактивные вещества в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

7

1,5

Сырой протеин в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее

44,0

45,0

Лузга в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

15,5

16,5

Зола в пересчете на абсолютно сухое вещество

1,0

1,5

Содержание посторонних примесей (камешки, стекло, земля)

Не допускается

Не допускается

Содержание металлопримесей, не более

металличенские частицы с острыми концами и краями

металлические частицы размером до 2 мм

металлические частицы размером от 2 мм

Не допускается

0,01

0,001

Не допускается

0,01

0,001

Остаточное содержание растворителя, % не более

---------

0,1

Приложение 19.