logo
Лабораторный практикум с метод

Технические требования к качеству отрубей пшеничных

Показатель

Характеристика и норма

Цвет

Красно-желтый с сероватым оттенком

Запах

Не затхлый, не плесневелый и без посторонних запахов

Вкус

Без горьковатого или кисловатого привкуса

Влажность, %

15

Содержание вредных примесей в %

в том числе: горчака и вязеля

Содержание куколя в %, не более

Содержание примеси семян гелиотропа и триходесмы

0,05

0,04

0,10

Не допускается

Содержание металлопримесей:

металличенские частицы с острыми концами и краями

металлические частицы размером 2 мм на 1 кг отрубей в мг, не более

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм в мг, не более

0,5

0,1

0,1

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается, кроме зараженности клещем

Приложение17.