logo
Лабораторный практикум с метод

Технические требования к качеству зерна ячменя

Показатель

Характеристика и норма

Цвет

Свойственный нормальному зерну ячменя, допускается потемневший

Запах

Свойственный нормальному зерну ячменя, не затхлый, не солодовый, не плесневелый, без посторонних запахов

Состояние

Здоровое не греющееся

Влажность, %

17

Содержание сорной примеси, % не более

В том числе:

Гальки

Вредной примеси

В числе вредной примеси:

Спорыньи

Горчака розового, горчака-софоры, термопсиса ланцентого (по совокупности)

Вязеля

Гелиотропа опушенноплодного

Триходесмы седой

8,0

1,0

1,0

0,5

0,1

0,1

0,1

Не допускается

Содержание зерновой примеси, %

В том числе проросших зерен, не более

15,0

5,0

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается, кроме зараженности клещем

Приложение 15.