logo
А27483 Красникова ЛВ Кострова ИЕ Машкин ДВ Микробиология производства хлеба кондит и макарон изделий

Контрольные вопросы

1. Назовите основных представителей эпифитной микрофлоры зерна.

2. Какие фитопатогенные микроорганизмы вызывают микозы зерна?

3. Назовите представителей мицелиальных грибов полевых и грибов хранения.

4. Каковы признаки и причины заболевания хлеба «картофельной» болезнью?

5. Какие методы используют для подавления развития возбудителей «картофельной» болезни?

6. Какие химические вещества используют для предупреждения «картофельной» болезни хлеба?

7. Какие методы разработаны для диагностики «картофельной» болезни хлеба?

8. Какие виды мицелиальных грибов наиболее часто размножаются на поверхности хлеба?

9. Какие методы используют для предупреждения плесневения хлеба?

10. Какие микроорганизмы являются возбудителями «меловой» и «красной» болезней хлеба?