logo
А26876 Василинец И

15. Технология производства кондитерских изделий

Макаронные изделия выпускают в упакованном и фасованном виде. Упаковка в мелкую потребительскую тару производится на автоматах. К потребительской таре относятся: коробочки из картона или плотной бумаги; пакеты из полимерной пленки или термосклеивающегося целлофана, лакированного с двух сторон; пакеты и коробки из других материалов. Фасованные в мелкую тару изделия затем укладывают в наружную (крупную) тару или короба. Упаковку макаронных изделий насыпью производят в наружную тару. Масса изделия не должна превышать 30 кг. Перед упаковкой короба или ящики выстилают внутри чистой оберточной бумагой, готовые изделия плотно укладывают, заполняя зазоры мятой чистой бумагой. Для более полного наполнения ящиков используют столы-вибраторы, которые позволяют увеличить вместимость тары до 10%.

По принятой в нашей стране классификации кондитерские изделия в зависимости от применяемого сырья и его доли в продукте делят на сахарные и мучные.

К сахарным изделиям относятся: карамель, конфеты, мармелад, пастила, ирис, халва и восточные сладости, а также шоколад и шоколадные изделия.