logo search
А26876 Василинец И

16.5. Сгущение сока до сиропа

Несмотря на достаточно сложный комплекс мероприятий по очистке диффузионного сока, из него удается извлечь только 25…30% несахаров. Примерные потери сахарозы в свеклоочистительном отделении составляет 0,15…0,25% от массы свеклы.

Полученный очищенный сок имеет в среднем массовую долю сухих веществ 13,3%, из которых примерно 12% составляет сахароза. Чтобы выделить сахарозу в виде кристаллов, необходимо сгустить сок и получить пересыщенный сахаром раствор. Сгущение ведут в два приема: сначала сок сгущают до массовой доли сухих веществ примерно 62%, затем сироп дополнительно очищают, повторно концентрируют до массовой доли сухих веществ 92,5…93,5%. Всего при сгущении из очищенного сока удаляют 110…115% воды от массы свеклы.

Первый этап сгущения происходит в многокорпусной выпарной установке. Так как на первой стадии вязкость концентрируемого сока еще не высока, выпаривание можно производить в вертикальных трубчатых выпарных аппаратах, в которых выпариваемый раствор находится в трубках аппарата, а в межтрубном пространстве находится греющий пар. В связи с тем, что температура кипения раствора и конденсации греющего пара зависит от давления, то в многокорпусных выпарных аппаратах можно организовать многократное использование теплоты конденсации греющего пара и, тем самым, экономить расход пара на концентрирование.

Перед сгущением фильтрованный сульфитированный сок нагревается в теплообменнике под избыточным давлением до температуры 126…129°С и направляется в 1-й корпус выпарного аппарата, где из него выпаривается часть воды, образуя вторичный пар. Из 1-го корпуса сок поступает во 2-й корпус, где выпаривается при меньшем давлении, подогреваясь вторичным паром из 1-го корпуса. Из 2-го корпуса сок поступает в 3-й корпус, где выпаривается, подогреваясь вторичным паром из 2-го корпуса. Далее сок поступает в 4-й корпус, где выпаривается, обогреваясь вторичным паром из 3-го корпуса. Таким образом, сок концентрируется до массовой доли сухих веществ примерно 65%, превращаясь в сироп. Применение многокорпусного выпаривания позволяет сократить расход пара на выпаривание примерно в 2,5 раза.