logo
микробиология(академия)

Профилактика пищевых отравлений.

1. Систематический ветиринарно- санитарный надзор за убойными животными, условиями убоя, первичной обработкой и разделкой туш.

2. Строгое соблюдение санитарно- гигиенических условий и соблюдение технологических режимов в процессе хранения сырья, переработки продуктов, полуфабрикатов, реализации продуктов.

3. Систематическая борьба с грызунами, мухами и другими переносчиками инфекций и микроорганизмов.

4. Соответствующая санитарная обработка помещений, оборудования, тары, холодильных камер для хранения продуктов.

5. Систематическое проведение санитарно- просветительной работы среди персонала предприятий общественного питания, пищевой промышленности и торговли.

6. Борьба с бациллоносительством возбудителей пищевых заболеваний среди людей, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Медосмотр.

7. Механизация и автоматизация производственных процессов.

8. Совершенствование методов расфасовки и упаковки.

9. Систематический санитарно- микробиологический контроль производства от сырья до выпуска готовой продукции