logo
микробиология(академия)

Тест по теме

1. .Какие группы (виды) бактерий относятся к остаточной микрофлоре консервов?

а) Bacillus

б) Clostridium

в) БГКП

2.Какие группы (виды) бактерий могут вызывать «бомбаж» баночных консервов»?

а) Clostridium

б) Bacilus

в) БКГП

г)дрожжи

3. Какие виды (группы) бактерий являются причиной плоскокислой порчи баночных консервов?

а) Термофилы

б) Микрококки, молочнокислые бактерии

4. Каковы различия в характеристике возбудителей и проявлении симптомов заболеваний при пищевых инфекциях и пищевых отравлениях?

а) холера

б)дизентирия

в)стафилококк

г) ботулизм.

5. Какие Вам известны микотоксины, вызывающие пищевые отравления?

а) Афлатоксины

б) Патулин

в) Ботулины