logo
Моя программа ЗОЖ

Продукты, образующие кислотную среду

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Крупный чернослив, сливы, клюква и ревень.

ВСЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ЗЕРНА

И другие подобные продукты, такие как хлеб, сухие завтраки и так далее, геркулес, кукурузные хлопья, кукурузная каша, полированный рис и так далее (коричневый рис, как менее кислотообразующий).

ВСЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ КРАХМАЛОМ И БЕЛКАМИ

Белый сахар, сиропы, изготовленные из белого сахара (крахмалосодержащие продукты, употребляемые вместе с фруктами или белками являют собой кислотообразующие сочетания, и их следует избегать).

ОРЕХИ

Арахис, грецкий орех, орех пекан, фундук и кокос.

БОБОВЫЕ

Сушеные бобы, сушеный горох и чечевица.

МЯСО

Говядина, свинина, баранина и телятина.

ПТИЦА

Курица, индейка, утка, гусь, цесарка и дичь.

ПОТРОХА

Сердце, мозги, почки, печенка, зобная и поджелудочная железы, а также тимус.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

Желток не является кислотообразующим.

Когда же, наконец, в нашей столовой появятся нормальные, человеческие яйца?! Любитель омлета.