logo
Моя программа ЗОЖ

Инстинкты детей

На чистоту детских инстинктов предлагал опираться Т. К. Фрай. Он говорил: представим стол, на котором полно всевозможной еды: фрукты, овощи, живой кролик, рыба, орехи, семена и т. д. Что из всего этого разнообразия выбрал бы ребенок? Таким образом, Фрай пришел к мысли о том, что естественной для нас является фруктовая диета, ведь ребенок из всех натуральных сырых продуктов выбрал бы в первую очередь фрукты.

Д-р Шелтон в цитированной выше статье рассказывает о том, как д-р Денсмор, ученый прошлого века, нашел новые доказательства того, что фрукты и орехи — самая естественная пища для человека:

«Далее он отметил, что эти продукты не требуют добавок, подсластителей, приправ и приготовления — они и без того привлекательны для обоняния и вкуса человека. «Если, — писал он, — поставить рядом самые гурманские кушанья, приготовленные самыми искусными поварами по самым изысканным и изощренным рецептам — и сладкие фрукты и орехи в том виде, в каком их произвела природа, ничего к ним не добавляя и не изменяя, — то любой ребенок и большинство взрослых сочтут, что фрукты и орехи ничуть не уступают, а может быть, и превосходят большинство изысканных блюд по своей соблазнительности для вкуса».

Добавим также, что зеленые овощи занимают важное место в рационе и в своем натуральном виде тоже привлекательны для наших инстинктов, хотя и уступают в этом фруктам.

Определение естественного рациона с помощью этого метода — дело непростое. И тем не менее, опираясь на наши наблюдения в области биологии и на знания, накопленные гигиенистами за последние два столетия, мы можем утверждать, что наш идеальный, естественный рацион должен преимущественно, если не исключительно, состоять из сырых фруктов и овощей с добавлением небольшого количества орехов и семян.

Перешедшие на видовую для человека (сырую растительную пищу), в течении года избавляются от всех видов и типов заболеваний и вообще перестают болеть. Через 4 месяца сыроедов перестают кусать паразиты. У сыроедок через 6 месяцев перестает с месячными выделяться кровь. Люди перестают мёрзнуть в футболке в 12 градусов. У сыроедов не образуется синяков, потому что укрепляются стенки вен и артерий как у диких животных. Синяки и кровоподтеки это достояние цивилизации. Повышается общий тонус, выносливость, требуется меньше сна, легче просыпаться.

Чтобы начать заниматься сыроедением, необходимо приобрести кофемолку, блендер, воздушный дистиллятор и соковыжималку. Кофемолка нужна, для дробления и превращения сырых семян и зерен в муку. Дистиллятор необходим, чтобы приготовлять чистую воду, для того, чтобы разбавлять сырую муку, приготовленную в кофемолке. Разбавляя сырую муку чистой водой, получаем готовую для потребления сырую, вкусную, питательную кашу. Зимой при наличии снега я топлю снег и пью снеговую воду и готовлю на снеговой воде. Приготовить её не сложно. Необходима газовая плита, на неё ставится оцинкованный тазик, наполовину наполненный водой. В тазик с водой ставится эмалированное ведро со снегом. Тазик с водой предохраняет эмаль ведра от отщёлкивания из-за резких перепадов температуры. Затем дистиллированную воду или талую воду я заряжаю под пирамидой в стеклянной трёхлитровой банке. Блендер необходим для измельчения стеблей и листьев зелени с фруктами. Рекомендуется добавлять перед измельчением в блендер дистиллированную или талую воду. Эта смесь по английский называется – «смузи». Она очень полезна и питательна. Зелени должно быть 60%, 10% воды и 2-3 банана или 2-3 груши. Это лучшее сочетание. Можно экспериментировать и с другими фруктами. Также в блендере можно измельчать орехи и семечки. Можно использовать для измельчения и кофемолку. Соковыжималки бывают двух типов:

  1. Для цитрусовых.

  2. Для остальных овощей и фруктов.

Приготовив сок при помощи соковыжималки необходимо этот сок выпит в течении 2-х минут. Потому что сок быстро вступает в реакцию с кислородом находящимся в окружающем воздухе и окисляется, быстро теряя свои питательные вещества: витамины, энзимы и ферменты.

Можно готовить муку из семян льна, зёрен пшеницы, ячменя, овса, пшена, гречки, риса и других зёрен, семян и бобовых. Можно проращивать. Всё зависит от ваших индивидуальных вкусовых ощущений. Но все, же лучшей пищей для человека являются свежие фрукты, овощи, зелень. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь. В интернете и книжках посвящённых сыроедению вы найдете неисчерпаемый источник приготовления самых разнообразных блюд из самых разнообразных сырых продуктов.