logo
Моя программа ЗОЖ

Газы в Кишечнике

По полю мчался трактор, слегка попахивая...

Из наблюдений.

СЕРОВОДОРОД - соединение серы и водорода, горючий газ, выделяется при гниении белков - сероводородом пахнут тухлые яйца.

Человек-невидимка может пукнуть и сделать вид, что это не он.

Из наблюдений разведчика.

Лучше геройски пукнуть, чем предательски бзднуть...

Этот славный Мюнхгаузен.

Газы в кишечнике образуются, по причине химического состава пищи, плюс разного времени переваривания разной пищи. Например: сладкие фрукты и ягоды перевариваются за 30-40 минут. Белки – от 1 часа до 1,5 часов, а масла и жиры от 2 часов и более. Если сладкий фрукт или ягоду съесть совместно с белковой и маслянисто-жирной пищей, то процесс переваривания сладких фруктов и ягод затянется. Большая концентрация сахаров в сладких фруктах и ягодах, вступив в реакцию с белково-жирной пищей неизбежно вызовет в ЖКТ процесс брожения, что естественным образом скажется на образовании газов. Образование газов это полбеды. Беда в том, что эти газы начнут активно исходить наружу и неприятно раздражать носовые рецепторы. А если это ещё и очень концентрированные газы, то их концентрация может даже вызвать резь в глазах. Опыт первой мировой войны показал, что газы это оружие массового поражения. Отсюда вывод: никогда за один приём пищи не следует совмещать сладкие ягоды и фрукты с белковой, жирно-маслянистой пищей. У сыроеда белковой жирно-маслянистой пищей являются все орехи и семечки, отчасти авокадо и твёрдая часть кокоса. Из личного опыта скажу, что самые жирные орехи из всех - это грецкий орех. Из семян – это семя подсолнечника и семя льна.

У сыроеда соблюдающего раздельный прием продуктов, если и выделяются газы, то они без запаха как бы громко они не покинули его.