logo
Моя программа ЗОЖ

Вопрос 13. Пожалуйста, посоветуйте продукты, которые обеспечивали бы организм минералами.

Ответ 13. Мы перечисляли их: изделия из дробленого зерна, которые содержат сердцевину зерна, листовые овощи, фрукты и орехи, как указывалось. Миндаль содержит больше фосфора и железа в сочетании, которое усваивается легче, чем то же самое, содержащееся в любом другом орехе. (1131-2)

КАЛЬЦИЙ

Запасайтесь такими продуктами, которые снабжают организм кальцием. Его мы можем найти особенно в сырой моркови, вареной репе и реповой ботве, в любых салатах, особенно из кресса водяного, горчицы и тому подобного. Все это особенно полезно есть в сыром виде, но репу нужно готовить, причем, готовить в собственном соку и без жирного мяса. (1968-6)

ФОСФОР

Продукты, обеспечивающие организм фосфором — это, главным образом, морковь, салат (лучше листовой салат, который в большей степени оказывает снотворное действие, чем кочанный салат), морская рыба, козлобородник, кожура от белого картофеля (если он не очень крупный), а также подобные продукты... Соки цитрусовых фруктов и побольше молока — лучше пахта или парное молоко, которое еще хранит в себе тепло от животного и содержит больше фосфора и больше веществ, не вызывающих запоры, и в большей степени участвует в молочнокислом брожении, в работе протоков печени, почек и самих кишок. (560-2)

ЖЕЛЕЗО

Лучше железо употреблять в пище [а не в лекарственных препаратах], поскольку железо, полученное из овощей, усваивается намного легче... [К продуктам, содержащим железо, относятся шпинат, чечевица, краснокочанная капуста, ягоды, изюм, печенка, виноград, персики, лук, спаржа]. (1187-9)

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС

Один из наиболее важных аспектов философии питания Кейси — это необходимость поддерживать в организме щелочной баланс, сохраняя следующее соотношение: 80 процентов пищи, вызывающей щелочные реакции, и 20 процентов пищи, вызывающей кислотные реакции, что послужило бы защитой от простуды и инфекций. Факт, что из лекарств, отпускающихся без рецепта, препараты, нейтрализующие кислоту, сегодня по продаже стоят на первом месте, и это еще раз подтверждает необходимость и полезность теории Кейси, применяя которую можно избежать многих желудочно-кишечных расстройств и простуды.

На сеансах считывания Кейси постоянно задавали следующие вопросы: