logo search
Моя программа ЗОЖ

Статья «Зора Агха» автор Поль Брегг

В Константинополе (Турция) я встретил замечательного человека – Зору Агху, которому было 154 года. И чем же занимался этот человек? Он работал грузчиком на большой железнодорожной станции в Константинополе!!! Каждый день в течении 12 часов он таскал тяжелый груз. Его зрение, слух и физическая сила были невероятными. Его ум был острым. Имея чувство юмора, он весь день шутил и улыбался.

В свои 154 года он потерял только два зуба, остальные были крепкие и белые как перламутр.

Я расспрашивал Зору о секретах его изумительно долгой и здоровой жизни. Его еда была очень простой, и он не использовал рафинированную и искусственно приготовленную пищу. Он никогда в жизни не ел белый хлеб и белый сахар и никогда не пробовал никакого алкоголя.

Когда я спросил его о любимой пище, он ответил с готовностью «Финики». Это подтвердило мои исследования мои исследования по долгожительству здоровых людей. Я открыл, что люди, которые едят финики, обладают избытком жизненной энергии, выносливости и стойкости. Однажды в Атласских горах на севере Африки я изучал племя первобытных арабов, которые поразили меня своей необыкновенной силой. Я встречал людей в возрасте 70-90 лет, которые были хорошими всадниками и могли проводить весь день в седле при 50-градусной жаре.

Но о финиках как здоровой пище, их чудесном свойстве я узнал от Зоры Агхи в далекой Турции. Я узнал также, что он ограничивался тремя-четырьмя штуками в день. Он не только знал о замечательной энергетической ценности натуральных сахаров, находящихся в финиках, но и учитывал, что организм может перерабатывать только ограниченное количество сахара.

Энергичный 154-летний Зора Агха ел также большое количество чеснока – забытую пищу человека. Чеснок называют «пенициллином бедных людей» и, будучи диетологом, я знаю его ценность для сердца и артерий.

Зора сказал мне, что он ест только черный черствый хлеб, высушенный на солнце. Он покупает буханку хлеба, режет ее на ломти и сушит их на солнце. Он никогда не ест свежего хлеба.

Зора Агха ест также постное мясо, спелые оливы и большое количество овощей и фруктов. Он никогда не ест животного жира и потребляет не больше двух яиц в неделю. Для кулинарной обработки и на салаты он берет сафлоровое масло, которое используется в Турции и Средней Азии в течении сотен лет.

Я считаю, что Зора Агха естественным путем открыл секрет долголетия библейских патриархов, мифический возраст которых поддерживался подобной пищей.

От этого 154-летнего здорового энергичного человека я узнал очень много о том, как сохранить сердце здоровым – это простая пища из натуральных продуктов, постное мясо и большая физическая активность.

Я встретил только одного Зору Агху за свою жизнь, но считаю, что когда массы цивилизованных людей перейдут на простую натуральную пищу, то многие доживут до своих 154 лет.

Каждый интеллигентный человек согласится со мной, что наша жизнь в значительной мере зависит от пищи, которую мы едим, и насколько правильно она выбрана, настолько здоровыми будут наши сердце, клетки, мозг, ткани и жизненные органы завтра, через месяц, год, через 10 лет. Пища, которую человек ест, становится самим телом, т.е. и сердцем, и мозгом, и нервами.