logo search
Моя программа ЗОЖ

Вопрос 2. Правда ли, что диета, в основном состоящая из фруктов, овощей, яиц и молока, самая подходящая для меня?

Ответ 2. Как отмечалось, употребляйте больше тех продуктов, которые растут в вашей местности. Они лучше для организма, чем любой другой набор фруктов, овощей, трав и всего остального. Мы бы расширили список этих первоначальных источников белка. (4047-1)

Из всех овощей, томаты содержат больше всего витаминов в хорошо сбалансированном и усвояемом сочетании, необходимом для деятельности организма. Хотя, если их [томаты] употреблять неосторожно, они могут стать разрушительными для организма. То есть, если они созрели после того, как их собрали, или если имеет место сочетание с другими факторами. (584-5)

[Ешьте] больше овощей в сыром виде. Их можно есть в виде салатов, заправлять приправами для салатов, добавлять в них по вкусу оливковое масло, и они будут хорошо усваиваться. Эта пища должна включать в себя салат, репу, капусту и другие овощи... созревшие помидоры, либо те, которые законсервированы без консервантов, особенно без бензоата и соды. (Не употребляйте эти вещества в качестве консервантов.) (135-1)

... Для организма полезны только те помидоры, которые дозрели на открытом грунте, а не те, которые были собраны зелеными и дозрели позднее. (894-4)

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Остерегайтесь любой жареной пищи. Никакого жареного картофеля, никакого жареного мяса, никаких жареных бифштексов, никакой жареной рыбы и ничего другого. (926-1)

... Лучший способ сохранить в овощах соки — это готовить овощи, завернув в патапарскую бумагу, а не варить в воде. Нужно готовить овощи либо в патапарской бумаге, либо на пару, не добавляя никакой воды, чтобы из них можно было получить как можно больше соков... Немного позднее можно начать есть тушеную курятину, вареную курятину или рыбу, поджаренную на огне... Даже курицу или рыбу лучше готовить в патапарской бумаге или на пару. (133-4)

Приготовление пищи с приправами, даже с солью разрушает большую часть витаминов, содержащихся в этой пище. (906-1)