logo search
Моя программа ЗОЖ

Вопрос 4. [Что вы можете сказать] по поводу моего пристрастия к сладостям?

Ответ 4. Это естественно при несварении и нарушении деятельности поджелудочной железы. Съедай раз в неделю иерусалимский артишок размером с куриное яйцо. Приправь его по вкусу. Употребление его в пищу так же поможет при нарушении кровообращения между печенью и почками, поджелудочной железой и почками и ослабляет напряжение, создавшееся пристрастием к сладостям.

Не употребляй ни в каком виде шоколад, особенно в том виде, в каком он производится сейчас. (3386-2)

ЖЕЛАТИН – изготовляется из денатурированного белка - коллагена. Коллаген состоит из измельченных частиц шкур (дерма), соединительной ткани внутренних органов, хрящей и костей животных. В основном используются свиньи и крупный рогатый скот.

По поводу желатина у медиков и диетологов есть много противоречивых мнений, поскольку в нем отсутствуют определенные аминокислоты и недостаточно белка. Кейси часто рекомендовал употреблять сырые овощи вместе с желатином в виде салата. Однако желатин рекомендуется не из-за своей витаминной и белковой ценности, но из-за своего ферментного действия, способствующего усвоению овощей.

Не содержание витаминов [важно в желатине], но его работа с деятельностью желез, заставляющая железы получать усвоенные или переваренные витамины [в противном случае неактивные]... Его можно смешивать с любым веществом, что делает организм способным использовать то, в чем он нуждается. Организм становится чувствительным к создаваемым для него условиям. Без него [желатина] нет чувствительности [к витаминам]. (849-75)

Вопрос: Что помогает для зрения?

Ответ: Если довольно часто употреблять желатин вместе с сырыми овощами (то есть, готовить с ним сырые овощи, например, морковь), тертыми и в сыром виде, то вы поможете своему зрению. (5148-1)

Добавляйте в свою диету в два раза больше апельсинов, лимонов и лаймов, ибо это является частью вашей настоящей диеты. Кроме того, добавляйте как можно больше моркови. Особенно в сочетании с желатином, если хотите укрепить зрительные нервы и снять напряжение между симпатической и спинномозговой системами. (5401-1)

... Включайте в это блюдо морковь, вместе с той частью, которая ближе к ботве. Она может казаться жестче и менее вкусной, но она содержит в себе жизненно важные энергии, стимулирующие реакции между почками и зрительной системой. (3051-6)

КАРТОФЕЛЬ

Добавляйте в диету КОЖУРУ ирландского картофеля, но поменьше мякоти. Лучше всего, если хорошие картофелины вымыть, очистить, приготовить и съесть только КОЖУРУ. Выбросите всю остальную часть, отдайте ее курам или используйте ее как-то по-другому. Понятие «ирландский картофель» относится ко всему белому Картофелю в отличие от сладкого картофеля.

ВЫТЯЖКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вытяжка из говядины, употребляемая в определенных дозах, — отличное лекарство для организма: по одной чайной ложке или, в случае явного улучшения, по одной столовой ложке. Эти мясные «соки», так же как и овощные, полезнее, когда в них больше мякоти.

Говяжью вытяжку (говяжий сок) нужно пить регулярно как лекарство, по чайной ложке как минимум четыре раза в день, но пить его нужно маленькими глотками. (5374-1)

Говяжий сок — это не бульон, но вытяжка, извлеченная из мяса в процессе нагревания. Готовится следующим способом:

Возьмите около полукилограмма сочного мяса. Срежьте жир, оставив мышцы и части сухожилий. Нарежьте мясо на кубики размером в полтора сантиметра, сложите в стеклянную банку, не наливая воды. Банку нужно закрыть неплотно. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой, причем вода должна доходить до середины банки или до 3/4 банки. Положите на дно кастрюли ткань, чтобы банка не треснула. Пусть вода кипит на медленном огне в течение 3-4 часов. Затем сцедите сок, который накопился в банке, а также выжмите сок из оставшегося мяса. После этого в мясе не останется ничего полезного. Поместите этот сок в холодильник, но никогда не храните его дольше 3 дней. Количество сока зависит от того, как много и как часто вы будете его употреблять.

Его нужно употреблять 2-3 раза в день. Но не больше чем по столовой ложке за один раз. Все это количество нужно употреблять очень медленно, смакуя, желательно в течение 5—10 минут.

КОЗЛОБОРОДНИК

Кейси очень многое ставил в заслугу растению, которое называется козлобородник. Очень хорошо, если у вас он есть, поскольку его не всегда можно купить в супермаркетах. Кейси упоминал его, говоря о потребности в кальции у тридцатипятилетней женщины, у которой были проблемы со спиной:

Как мы считаем, то, что тебе нужно, содержится в козлобороднике и поэтому он должен войти в твою диету. (903-25)

Употребляй то, что содержит много железа и кремния, а также подобных им веществ... то есть, козлобородник. (951-2)

Кейси считал, что золото, получаемое из натуральных продуктов питания, важно в сохранении молодости и замедления старения: Козлобородник... это то, что содержит витамины, необходимые для укрепления этого тела. (578-5)

УСВОЕНИЕ

[Сохранение пищевой ценности] зависит от способа приготовления пищи, от срока хранения и от того, когда эти растения были собраны. Все эти факторы отражаются на пищевой ценности. Подобно тому, как разрекламированный кофе теряет свою ценность в пятнадцать-двадцать раз после обжаривания, так и овощи, после того как они собраны, с каждым часом теряют свою ценность. (340-31)

Ешь овощи в сыром виде и особенно те, что растут в той местности, где ты проживаешь.

Овощи, привезенные издалека, никогда не бывают очень хорошими.

Это должно быть хорошим правилом для всех. И это подготавливает организм для акклиматизации на любой территории. (3542-1)