logo search
Моя программа ЗОЖ

Характеристика воды:

Самый важный фактор – это интенсивность воды – интенсивность воды определяется одним параметром – температурой. При температуре 36,6 – это температура нашего тела, вода максимально интенсивна. Это живая вода. Это температура жизни человеческой клетки. В этой точке с водой происходят удивительные вещи, которые пока мы не можем объяснить, вода становится живая. Воду необходимо пить именно нагретую до температуры 36,6. Потому что если вода горячая, организму надо будет ее остудить, если холодная, нагреть, а это излишние энергозатраты для организма. При температуре 38 градусов вода полностью теряет теплопроводность. Теряет теплопроводность, значит, человек не потеет. Человек лежит, горит и не потеет - это высшая точка иммунитета. Температура 34-38 градусов – это температура границы жизни человека. Интенсивность – это взаимодействие между молекулами, это движение между молекулами, это построение кристаллов, это разрушение кристаллов. В воде происходит жизнь постоянно. При температуре плюс 4 градуса вода максимальной плотности и в ней меньше чего-либо происходит. У нее замедляются все процессы. Мастера Йоги и Цигун часто практикуют в пещерах, как известно пещеры имеют постоянную температуру и именно плюс 4 градуса. При температуре 0 градусов, и минус 1 вода замерзает, она превращается в кристалл. В жесткий кристалл. При температуре 16-18 градусов вода слегка двигается и взаимодействует. При температуре 40-42 градуса вода разрушается полностью. У нее разрушаются все кристаллические структуры – это точка смерти для организма. Если вода в организме нагревается до 42 градусов, разрушаются все молекулярные связи воды, разрушаются кластеры воды. 41 градус половина кристаллов воды разрушена, 42 градуса это смерть. Поэтому на термометре для человека обозначают как предел именно 42 градуса. Если человек, разогрелся до 42 градусов, он умер. Стерлась вся информация, кем он был, что он был, как он был. Гипертермия на этом основана, берут алкоголиков, наркоманов, тяжелобольных и нагревают до температуры 42 градуса. Либо он выживет, либо он не выживет, потом медленно его охлаждают, если он выжил, у него вся информация о болезни стирается. Потому что информация о болезни - она у нас написана в клеточной и межклеточной воде, там и сохраняется. Но для вирусов, бактерий, грибов и других одноклеточных и 100 градусов иногда не предел, они выживают и в этой среде. Поэтому воду, которую мы пьем ее необходимо кипятить до 100 градусов, до белого ключа, а потом существует технология быстрого охлаждения. Это называется быстро охлажденная вода. Вот это оптимальная вода. Разогретая и быстро охлажденная. Такая вода оптимальна для человека. Лично я зимой набираю снег, топлю его, затем процедив, пью. Это мягкая дистиллированная вода.

В кислой среде организма вода не удерживается, в кислой среде мы теряем воду. Щелочной напиток - это минеральная вода Боржоми, а именно Ессентуки-17, но так как она насыщена неорганическими минералами, а неорганические минералы откладываются в виде песка и камней в почках и желчном пузыре, а также в суставах пить ее рекомендуется не более 2-х недель раз в квартал, либо раз в полгода. Щелочными напитками являются все натуральные соки не из кислых овощей и фруктов. Чемпионом по ощелачиванию организма является абрикос и свежевыжатый абрикосовый сок. Соки необходимо сразу выпивать, как только выжали, в течение 1-2 минут, потому что сок сразу вступает в реакцию с окружающим воздухом (кислородом) и закисляется. Щелочным напитком является вода с белым кораллом Санго. Существует 2 500 видов кораллов, и только один-единственный белый коралл Санго полезен для здоровья человека. Повезло жителям японского острова Окинава, потому что это может быть, единственный остров который образовался благодаря росту коралла Санго. Они всю жизнь пьют воду насыщенную органическими веществами, который содержится в белом коралле Санго и поэтому средняя продолжительность жизни островитян 100 лет. Щелочным напитком является вода насыщенная отрицательно заряженными ионами водорода, например при помощи кремния.

Японские ученые обнаружили тип воды, о существовании которого даже и не подозревали, выяснилось, что у новорожденных младенцев и детенышей животных, клетки содержат совершенно особую воду, если посмотреть ее структуру под микроскопом при увеличении в 20 тысяч раз, можно увидеть форму снежинки – эта вода получила название кластерной. Если человек пьет такую воду, то она оказывает мощное оздоравливающее воздействие, выводит токсины из клеток и останавливает процесс старения. Молекулы ДНК содержат именно такую воду. Организм беременной женщины активно работает на структурирование воды, которая приводит ко многим перестройкам в организме. Это одна из причин, почему роды омолаживают. Ученые всего мира приходят к пониманию того, что вода – живая субстанция.

У нас в Горном Алтае вода плохая, с очень высоким показателем неорганических минералов, потому что в недрах очень большие запасы известняка. В городе, вода плюс ко всему хлорируется, а проходя через железную систему труб, собирает с них элементы ржавчины. Также минусом является, то, что вода, проходя по трубопроводам, разрушает свою природную структуру, так необходимую для здоровья населения. Многие целители структурируют воду и лечат пациентов. Это может делать любой человек, необходимо лишь с верой помолится над водой. Лично я зимой топлю снег и пью только снеговую воду. Пищу готовлю также на снеговой воде. Летом, когда снега нет, беру воду с родника, возле стадиона Динамо. Также пользуюсь промышленным дистиллятором. Современные дистилляторы бывают двух видов: воздушного охлаждения и водяного охлаждения. Снеговую воду разогреваю, но не кипячу – идеальный вариант разогреть до температуры тела. Некоторые диетологи не рекомендуют пить во время еды, я пью, но не пью до следующего употребления пищи (лето исключение из правил).

Существует единый принцип разрушения тканей, клеток – это кислота. В организм попадает бактерия, вокруг неё начинают скапливаться кислоты. Это кислота вызывает воспаление. Любое воспаление протекает в кислой среде. Дисфункция, карбункул, нагноение, воспаление суставов – все это кислое. В кислой среде включаются ферменты, которые уничтожают клетки. Чем кислее организм, тем быстрее будет происходить его разрушение.

Кислота – это свободные активные атомы водорода, которые разбивают все молекулы. Если вы заболели гриппом, надо пить аскорбиновую кислоту, витамин С. Кислота убивает вирусы гриппа. Можно пить лимонный сок.

Речь о кислых напитках должна стоять только либо перед едой, либо после еды или во время еды. Какие напитки? Например: выжать сок лимона, грейпфрута, апельсина, разбавить водой, напиток должен быть кисленьким, и запивать то, что вы едите, либо пить после еды. Человек в основном ест густую пищу и поэтому хочется ее разбавлять.

Сами кислоты должны быть только натуральными. Почему? Потому что на химическую кислоту организм не имеет противоядия. Химическая кислота должна быть ощелачена (только кальцием в организме) в организме.

Не поите детей всякой гадостью. Если ребенок просит пить – он просит только воду, а не сок или какао. Это важно.

У нас в России 3% здоровых детей, а 97% больных. А ведь дети наше будущее, наше наследие, они должны будут обеспечить себя и своих близких, в частности родителей.

Человек при своем рождении нежен и слаб, а при наступлении смерти тверд и крепок. Все существа и растения при рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые. Твердое и крепкое – это то, что погибает, а нежное и слабое – это то, что начинает жить. Поэтому могущественное войско не побеждает и крепкое дерево гибнет. Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.

Лао-Цзы. «Дао Дэ Цзин» стих-76