logo
Д6527 Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения

Материалы и оборудование

  1. Средний образец дрожжей.

  1. Мука пшеничная 2-го сорта.

  2. Растительное масло.

  3. Аналитические весы.

  4. Технические весы.

  5. Сушильный шкаф.

  6. Водяная баня.

  7. Термостат.

  8. Оптический микроскоп.

10. Секундомер.

11. Эксикатор.

12. Металлические бюксы с крышками.

13.Тигельные щипцы.

14. Термометр.

15. Скальпель.

16. Сетка с отверстиями диаметром 2 мм.

17. Эмалированная чашка для замеса булочки.

18. Чашки фарфоровые.

19. Стеклянные стаканы на 200–250 мл.

20. Стеклянные палочки.

21. Фильтровальная бумага.

Реактивы

  1. Раствор поваренной соли помола № 0 2,5 %-й.

  2. Раствор поваренной соли помола № 0 3,35 %-й.

  3. Раствор гидроксида натрия концентрацией 0,1 моль/дм3.

  4. Раствор фенолфталеина 1 %-й спиртовой.

  5. Раствор метиленового голубого.

  6. Дистиллированная вода.

Порядок выполнения работы

Лабораторная работа проводится двумя группами студентов. Задания для групп различаются образцами дрожжей.

Органолептическая оценка дрожжей

По органолептическим показателям дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 17.

Таблица 17