logo
Д6527 Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения

Санкт-Петербург 2012

УДК 663/664

Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения: Учеб.-метод. пособие / Т.Н. Евстигнеева, Л.А. Забодалова, О.Б. Иванченко, И.Е. Радионова, И.В. Смотраева. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2012. – 57 с.

Даны методические указания к лабораторным работам № 1–4 по дисциплине «Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы». Работы посвящены оценке качества солода, пива, хлебопекарных дрожжей, изучению технологии кваса. Приведены требования к готовым продуктам, методы определения их органолептических и физико-химических показателей.

Предназначено для студентов специальности 240902.65.

Рецензент: доктор техн. наук, проф. А.Л. Ишевский

Рекомендовано к печати редакционно-издательским советом Института холода и биотехнологий

В 2009 году Университет стал победителем многоэтапного конкурса, в результате которого определены 12 ведущих университетов России, которым присвоена категория «Национальный исследовательский университет». Министерством образования и науки Российской Федерации была утверждена программа его развития на 2009–2018 годы. В 2011 году Университет получил наименование «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных техно-логий, механики и оптики».

 Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 2012

 Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А., Иванченко О.Б.,

Радионова И.Е., Смотраева И.В., 2012