logo
Д6527 Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения

Физико-химические показатели дрожжей

Наименование показателя

Норма

Опыт

Влажность, %, не более

Подъемная сила, мин, не более

Кислотность 100 г дрожжей в пересчете на уксусную кислоту, в день выработки, мг, не более

Кислотность 100 г дрожжей в пересчете на уксусную кислоту, на 12 сутки хранения при температуре от 0 до 4 °С, мг, не более

75

70

120

300

Окончание табл. 20

Наименование показателя

Норма

Опыт

Стойкость, ч*, не менее:

для дрожжей, вырабатываемых специализированными заводами

для дрожжей, вырабатываемых спиртовыми заводами

60

48

____________________

*Стойкость прессованных дрожжей характеризуется временем, прошедшим с момента помещения в термостат с температурой (35 ± 2) °С отформованной пачки дрожжей массой 1 кг, предварительно охлажденной до 4 °С, до их полного размягчения.