Д6527 Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения
Физико-химические показатели солода
Наименование показателя | Норма для типов солода |
Опыт | |||
Светлого | Темного | ||||
Высокого качества | I класса | II класса | |||
Влажность, %, не более Массовая доля экстракта в сухом веществе, %, не менее | 4,5
79,0 | 5,0
78,0 | 6,0
76,0 | 5,0
74,0 |
|
Оформление работы
Отчет о работе должен содержать цель работы, краткое описание методик экспериментов, необходимые расчеты, отчетные таблицы, анализ данных и выводы.
Содержание
- Министерство образования и науки Российской Федерации санкт-петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики институт холода и биотехнологий
- Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения Учебно-методическое пособие
- Санкт-Петербург 2012
- Предисловие
- Правила техники безопасности при работе в лаборатории
- Лабораторная работа № 1 оценка качества солода
- Органолептическая оценка солода
- Органолептические показатели солода
- Определение абсолютной массы зерна
- Определение влажности солода
- Определение экстрактивности солода
- Физико-химические показатели солода
- Лабораторная работа № 2 Оценка качества готового пива
- Органолептические показатели пива
- Физико-химические показатели светлого пива
- Физико-химические показатели темного пива
- Физико-химические показатели пшеничного пива
- Органолептическая оценка качества пива
- Органолептические показатели пива
- Определение содержания видимого экстракта
- Определение содержания спирта и действительного экстракта в пиве
- Определение массовой доли сухих веществ в начальном сусле
- Определение степени сбраживания
- Определение кислотности пива
- Физико-химические показатели пива
- Лабораторная работа № 3 Изучение технологии кваса
- Приготовление кваса
- Расход сырья на приготовление кваса
- Оценка качества концентрата квасного сусла
- Поправки к показанию сахаромера
- Показатель преломления дистиллированной воды при различных температурах
- Показатели качества концентрата квасного сусла
- Приготовление квасного сусла
- Соотношение между массовой долей сухих веществ, плотностью и концентрацией сахара в растворах
- Приготовление сахарного сиропа
- Плотность сахарного сиропа с различным содержанием сухих веществ
- Сбраживание квасного сусла
- Купажирование сброженного сусла
- Физико-химические показатели кваса
- Лабораторная работа № 4 Оценка качества дрожжей
- Дрожжи – это одноклеточные неподвижные микроорганизмы. Как правило, они не имеют мицелия, а растут в виде одиночных клеток или же образуют скопления клеток, имеющие различную форму.
- Контроль качества дрожжей
- Материалы и оборудование
- Органолептические показатели дрожжей
- Органолептические показатели опытных образцов дрожжей
- Определение физико-химических показателей дрожжей Определение влажности
- Определение подъемной силы дрожжей
- Определение осмочувствительности дрожжей
- Зависимость качества дрожжей от их осмочувствительности
- Определение кислотности дрожжей
- Физико-химические показатели дрожжей
- Определение количества живых и мертвых клеток дрожжей
- Приложение 1 Соотношение между относительной плотностью жидкости и массовой долей экстрактивных веществ
- Приложение 2 Соотношение между относительной плотностью и массовой долей спирта в растворах
- Поправки к показателям рефрактометра, для которого установка (юстировка) ноль-пункта проводилась при температуре 20 °с
- Список литературы
- Содержание
- Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения