Лайм (lime)
|
| Ближайший родственник лимона, только покислей и значительно дороже (свыше 100 руб./кг). Повышенная кислотность проще всего объяснить тем, что лайм похож на недозрелый, ещё зелёный лимон, только размером раза в три поменьше, да и формы более округлой. Весьма условно пару «лайм – лимон» можно назвать аналогом пары «кумкват – апельсин». Впервые я попробовал лайм во время отдыха в Египте – там их всё время ставили на общий (шведский) стол в более чем достаточных количествах (при этом лимонов не было вообще), нарезанными на половинки – чтобы было удобней выдавливать их в чай (ну или другие блюда, если угодно). Как показала практика, выдавливание как раз двух половинок в стандартную чашку с чаем (и двумя кусочками сахара-рафинада) делало его чай кисленьким и удивительно освежающим при жаре. Общая оценка: 5/5. |
- Общие положения о старинных соусах:
- Кедровый орех
- Каранда
- Съедобный Кубик Рубика
- Персиковое мороженое
- Сатсума
- Авокадо (avocado)
- Айва (quince)
- Ананас (pineapple)
- Апельсин (orange)
- Банан (banana) жёлтый
- Банан (banana) красный
- Гранат (pomegranate)
- Грейпфрут (grapefruit)
- Гуава (guava)
- Инжир (fig)
- Кантелупа (cantaloupe)
- Карамбола (carambola)
- Киви (kiwi)
- Кокос (coconut)
- Кудрет нары (kudret nari)
- Кумкват (kumquat)
- Лайм (lime)
- Лимон (lemon)
- Личи (litchi)
- Мандарин (mandarin)
- Манго (mango)
- Мангостин (mangosteen)
- Маракуйя (maracuya)
- Мушмула (loquat)
- Папайя (papaya)
- Пепино (pepino)
- Питайя (pitaya)
- Помелло (pomello)
- Рамбутан (rambutan)
- Свити (sweetie)
- Тамарилло (tamarillo)
- Тин шоуки (teen shouki)
- Фейхоа (feijoa)
- Хурма (persimmon)
- Эшта (eshta)