Тамарилло (tamarillo)
|
| И последний фрукт из «торопливой» серии без чайной ложки на фотографии. Тоже продолговатый, длиной около 6-8 см (хвостик на фото не считается:-), бордово-красный и гладкий снаружи, оранжево-жёлтый по краям внутри, с желеобразной тёмно-красной сердцевиной, которую мы, как и в случае с питайей, выедали «из бортов» чайными ложками. Удивительно, но эта самая сердцевина больше всего по вкусу напомнила нам банальную отечественную красную смородину – такая же кисленькая и вполне приятная. Но так как я не могу назвать себя особым любителем смородины, да и вообще у экзотических фруктов ожидаешь встретить экзотический вкус, то моё общее впечатление было «никаким» – явно не настолько сильным и положительным, чтобы покупать сей фрукт ещё раз, тем более по 60 руб./шт. (цена в одном из супермаркетов Владимира в начале декабря-2007). Общая оценка: 3/5. |
- Общие положения о старинных соусах:
- Кедровый орех
- Каранда
- Съедобный Кубик Рубика
- Персиковое мороженое
- Сатсума
- Авокадо (avocado)
- Айва (quince)
- Ананас (pineapple)
- Апельсин (orange)
- Банан (banana) жёлтый
- Банан (banana) красный
- Гранат (pomegranate)
- Грейпфрут (grapefruit)
- Гуава (guava)
- Инжир (fig)
- Кантелупа (cantaloupe)
- Карамбола (carambola)
- Киви (kiwi)
- Кокос (coconut)
- Кудрет нары (kudret nari)
- Кумкват (kumquat)
- Лайм (lime)
- Лимон (lemon)
- Личи (litchi)
- Мандарин (mandarin)
- Манго (mango)
- Мангостин (mangosteen)
- Маракуйя (maracuya)
- Мушмула (loquat)
- Папайя (papaya)
- Пепино (pepino)
- Питайя (pitaya)
- Помелло (pomello)
- Рамбутан (rambutan)
- Свити (sweetie)
- Тамарилло (tamarillo)
- Тин шоуки (teen shouki)
- Фейхоа (feijoa)
- Хурма (persimmon)
- Эшта (eshta)