Киви (kiwi)
|
| Это не волосатые яйца, которые откладывает одноимённая австралийская птица, и даже не волосатый радиоактивный крыжовник, как вы могли подумать. :-D Хотя именно на крыжовник по вкусу этот плод чем-то похож, а вот по своему внутреннему строению, по виду мякоти он больше похож на фейхоа. Киви встречается на отечественных праздничных столах почему-то реже, хотя в продаже доступен свободно (во Владимире по цене примерно 70 руб./кг или, если поштучно, 7 руб./шт.) и лично мной считается довольно вкусным (хотя порой бывает чересчур кислым – видимо, содержит много витамина C). Возможно, его не очень большая популярность объясняется тем, что без ножа его не так-то просто почистить (волосатую кожицу вроде никто не ест), а после очистки скользкую мякоть не всегда просто взять руками – получается, что на стол гостям киви лучше всего подавать уже почищенным, нарезанным дольками (искусственными, потому как «природных» долек у киви нет) и с вилками. :-) Да, а ещё я недавно стал замечать торты, в компоненты которых (преимущественно для верхнего украшения) входит киви, зелёные кусочки которого радуют любящий зелёный цвет глаза человека. :-) Общая оценка: 5/5. |
- Общие положения о старинных соусах:
- Кедровый орех
- Каранда
- Съедобный Кубик Рубика
- Персиковое мороженое
- Сатсума
- Авокадо (avocado)
- Айва (quince)
- Ананас (pineapple)
- Апельсин (orange)
- Банан (banana) жёлтый
- Банан (banana) красный
- Гранат (pomegranate)
- Грейпфрут (grapefruit)
- Гуава (guava)
- Инжир (fig)
- Кантелупа (cantaloupe)
- Карамбола (carambola)
- Киви (kiwi)
- Кокос (coconut)
- Кудрет нары (kudret nari)
- Кумкват (kumquat)
- Лайм (lime)
- Лимон (lemon)
- Личи (litchi)
- Мандарин (mandarin)
- Манго (mango)
- Мангостин (mangosteen)
- Маракуйя (maracuya)
- Мушмула (loquat)
- Папайя (papaya)
- Пепино (pepino)
- Питайя (pitaya)
- Помелло (pomello)
- Рамбутан (rambutan)
- Свити (sweetie)
- Тамарилло (tamarillo)
- Тин шоуки (teen shouki)
- Фейхоа (feijoa)
- Хурма (persimmon)
- Эшта (eshta)