Папайя (papaya)
|
| Внешне похоже на авокадо, а, следовательно, и на обычную отечественную грушу. Но вот внутри всё совершенно неожиданно – красноватая мякоть больше напоминает арбуз, а в сочетании с чёрными бусинками маслянистых косточек и вообще похоже на… чёрную икру в красной рыбе. Всё это аппетита у меня не вызвало, но я решил рискнуть. Интуитивно догадавшись, что ни кожа, ни косточке поглощению не подлежат, я сразу приступил к мякоти. Вкусовые ощущения странные, трудно с чем-то сравнить; чем-то похоже на хурму (хотя кто-то проводит аналогии с тыквой, айвой и даже персиком), только не вяжет. В любом случае, это несколько вкусней авокадо, но особого восторга у меня не вызвало. И тем более непонятно, кому и зачем он нужен за такую цену (200+ руб. в мае 2006 г.). В очередной раз прихожу к выводу, что «экзотический» не является синонимом «удивительно вкусный»… Общая оценка: 2/5. |
- Общие положения о старинных соусах:
- Кедровый орех
- Каранда
- Съедобный Кубик Рубика
- Персиковое мороженое
- Сатсума
- Авокадо (avocado)
- Айва (quince)
- Ананас (pineapple)
- Апельсин (orange)
- Банан (banana) жёлтый
- Банан (banana) красный
- Гранат (pomegranate)
- Грейпфрут (grapefruit)
- Гуава (guava)
- Инжир (fig)
- Кантелупа (cantaloupe)
- Карамбола (carambola)
- Киви (kiwi)
- Кокос (coconut)
- Кудрет нары (kudret nari)
- Кумкват (kumquat)
- Лайм (lime)
- Лимон (lemon)
- Личи (litchi)
- Мандарин (mandarin)
- Манго (mango)
- Мангостин (mangosteen)
- Маракуйя (maracuya)
- Мушмула (loquat)
- Папайя (papaya)
- Пепино (pepino)
- Питайя (pitaya)
- Помелло (pomello)
- Рамбутан (rambutan)
- Свити (sweetie)
- Тамарилло (tamarillo)
- Тин шоуки (teen shouki)
- Фейхоа (feijoa)
- Хурма (persimmon)
- Эшта (eshta)