logo search
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Карамбола (carambola)

 

Почему-то при покупке сего фрукта семейства кисличных (это я уже узнал постфактум), также известного как «звёздчатое яблоко» (starfruit), я опасался, что он окажется вовсе не фруктом, а каким-нибудь овощем (как я когда-то ошибся с авокадо) – уж больно непривычно он выглядел. И точно так же было совершенно непонятно, как его кушать (в частности, можно ли есть кожуру). В конце концов, он был аккуратно разрезан по границам долек, и дегустация началась сначала с мякоти (хотя потом оказалось, что и кожуру тоже вполне можно кушать – как у яблока). Мякоть оказалась довольно крепкой, хрустящей, но при этом очень сочной – почему-то я сразу вспомнил листья кислицы, которые мы собирали и кушали, когда жили в Киргизии. Вкус тоже очень похож на кисличный – этакая освежающая смесь кислого и сладкого, довольно приятно. Однако в качестве «утолителя» жажды он вряд ли подойдёт, так как стоит недёшево – 49 руб./шт. (в марте 2007 г. во Владимире). Как бы там ни было, смело могу назвать его одним из самых вкусных по-настоящему экзотических (новых для меня) фруктов.

Общая оценка: 4/5.