Заключение.
Многие отечественные предприятия сейчас переходят на производство пищевых продуктов с введением различных консервантов, антиокислителей, разрыхлителей, смесей пряностей для удлинения сроков реализации этой продукции. И мы видим на оптовых рынках завалы газированной воды типа «Кока – кола», «Пепси – кола», « Фанта», «Миринда», со сроком хранения до 2-3 лет. Сколько же туда нужно ввести различных консервантов, чтобы это все не портилось даже при комнатной температуре и нельзя верить надписи « экологически чисто». Ведь нельзя привести из Германии, распределить по торговым предприятиям и реализовывать йогурты с различными наполнителями в течение 36 часов на территории всей России.
Химическая атака со стороны пищевой промышленности на наш организм бесследно не проходит. Нарушается экология желудочно – кишечного тракта. Неусвояемыми химическими соединениями забиваются клетки печени и кровеносное русло, что приводит к гепатиту, малокровию, снижению температуры конечностей. Мы перегружаем системы ввода ненужных веществ из организма – почки, сердечно - сосудистую систему. Очень часто после употребления таких продуктов у нас возникает тошнота. Рвота, повышается температура. Особенно страдают дети.
- Содержание
- Глава 1. Классификация пищевых добавок. 4-5
- Глава 2. Мутагенные свойства пищевых добавок. 6-7
- Глава 3. Пищевые добавки и здоровье. 12-13
- Глава 1. Классификация пищевых добавок.
- Глава 2. Мутагенные свойства пищевых добавок.
- 2.1. Антимутагенные свойства пищевых добавок
- 2.2. Пути попадания мутагенов в пищевые продукты.
- Пищевые антимутагены.
- Глава 3. Пищевые добавки и здоровье.
- 3.1. Афлатоксикоз.
- 3.2. Фузариотоксикозы.
- 3.3. Эрготизм.
- 3.4. Уровская болезнь.
- Заключение.
- Литература.