копия содержание пищ доб
Литература.
-
Балабанова В. В., Максимцев Т. А. « Предметные недели в школе: биология, экология, здоровый образ жизни». Волгоград. Учитель. 2004 г.
-
Голубев В. Н., Чичева - Филатова Л. В.. Шленская Т. В. «Пищевые и биологически активные добавки». М. academa, 2003 г.
-
Люк Э., Яир М., Нечаев А. П. «Все о пище с точки зрения химика» М.: Высшая школа, 1991 г
-
Петровский К. С., Ванханен В. Д. «Гигиена питания» М.: медицина, 1982г.
-
Яковенко Л. В. « Красиво и вкусно, но…», Биология» 1996 г. № 18
-
«Необъявленная война. Оружие – пищевая добавка» Берегите, 2002г.№ 4.
Содержание
- Содержание
- Глава 1. Классификация пищевых добавок. 4-5
- Глава 2. Мутагенные свойства пищевых добавок. 6-7
- Глава 3. Пищевые добавки и здоровье. 12-13
- Глава 1. Классификация пищевых добавок.
- Глава 2. Мутагенные свойства пищевых добавок.
- 2.1. Антимутагенные свойства пищевых добавок
- 2.2. Пути попадания мутагенов в пищевые продукты.
- Пищевые антимутагены.
- Глава 3. Пищевые добавки и здоровье.
- 3.1. Афлатоксикоз.
- 3.2. Фузариотоксикозы.
- 3.3. Эрготизм.
- 3.4. Уровская болезнь.
- Заключение.
- Литература.