Микробиологические показатели мяса, мясопродуктов, птицепродуктов, яйцепродуктов
|
| Масса продукта (г), в которой не допускаются |
| |||||
Наименование продукта | КМАФАнМ КОЕ/г не более | БГКП | Сальмо-неллы | Сульфит-редуцир. клостридии | Staph. aureus | Протей | Энтеро-кокки КОЕ/г | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
1. Мясо охлажд. | 1103 | 0,1 | 25 |
|
|
|
| |
2.Полуфабрикаты мясные натурал. | 5105 | 0,001 | 25 |
|
|
|
| |
3. Полуфабрикаты мясные рубленые | 5106 | 0,0001 | 25 |
|
|
|
| |
4.Колбасы вареные | 1103 – 2,5103 | 1,0 | 25 | 0,01 | 1,0 |
|
| |
5.Колбасы сырокопченые сыровяленые | __ | 0,1 | 25 | 0,01 | 1,0 |
|
| |
6.Быстрозаморож. мясные блюда | 1104 | 0,01 | 25 | __ | 0,1 |
| 1103 | |
7.Паштеты из печени | 1103 | 1,0 | 25 | 0,1 | 0,1 |
|
| |
8.Консервы пастеризованные | 2102 | 1,0 | 25 | 0,1 | 1,0 |
|
| |
9.Консервы стерилизованные | Соответствовать требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А». Не содержать патогенных и токсигенных микроорганизмов. | |||||||
10.Тушки птицы охлажденные, замороженные. | 1105 |
| 25 |
|
|
|
| |
11.Мясо птицы кусковое | 2105 |
| 25 |
|
|
|
| |
12.Продукты переработки мяса птицы рубленые охлажденные, замороженные. | 1106 | 0,0001 | 25 |
|
|
|
| |
13.Быстро- замороженные изделия из птицы | 1104 | 0,1 | 25 |
| 1,0 |
|
| |
14.Паштеты куриные | 2103 | 1,0 | 25 | 0,1 | 1,0 |
|
| |
15.Яйцо куриное | 5103 | 0,1 | 5х25 |
|
|
|
| |
16.Меланж | 5105 | 0,1 | 25 |
| 1,0 |
| 1,0 | |
17.Яичный порошок | 5104 | 0,1 | 25 |
| 1,0 |
| 1,0 | |
18.Яйцепродукты сублимационной сушки | 5104 | 0,01 | 25 |
| 1,0 |
|
|
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Агульник М.А., Корнеев М.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Пищевая промышленность, 1972. - 272 с.
Санитарная микробиология. / Н.В Билетова, Р.П. Корнелаева и др. Под редакцией Любашенко С.Я. – М.: Пищевая пром- ть, 1980.- 352 с.
Сидоров М.А., Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Агропромиздат, 1986.- 288 с.
Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.- М.: СанПиН, 2.3.2.560 - 96, М., 1997. Изд. официальное.
Микробиология продуктов животного происхождения./ Г.-Д. Мюнх, Х. Заупе, М. Шрайтер и др. Пер. с нем. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.
Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988.-223 с.
Микробиология, санитария и гигиена. Учебник для вузов/ К.А.Мудрецова-Висс, А.А.Кудряшова, В.П.Дедюхина.- Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1997. – 321 с.
- Министерство образования российской федерации
- В в е д е н и е
- Раздел 1. Микроорганизмы, влияющие на качество мяса и мясопродуктов.
- Глава 1. Сапрофитная микрофлора
- 1.3. Молочнокислые бактерии
- Маслянокислые бактерии
- Вопросы для самопроверки
- Глава 2. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы
- Вопросы для самопроверки
- Глава 3. Пищевые заболевания
- Вопросы для самопроверки
- Глава 4 санитарно-показательные микроорганизмы
- Раздел 2. Специальная микробиология
- Глава 5. Микробиология мяса
- Глава 6 микробиология производства мясопродуктов
- Вопросы для самопроверки
- Глава 7. Микробиология колбас
- Глава 8 микробиология мясных консервов
- Глава 9 микробиология яиц и яйцепродуктов
- Вопросы для самопроверки
- Глава 10. Санитарно-микробиологический контроль
- Микробиологические показатели мяса, мясопродуктов, птицепродуктов, яйцепродуктов
- О г л а в л е н и е
- Глава 6. Микробиология производства мясопродуктов
- Глава 7. Микробиология колбас
- Глава 8. Микробиология мясных консервов
- Глава 9. Микробиология яиц и яйцепродуктов
- Глава 10. Санитарно-микробиологический контроль в