logo
МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА И

Вопросы для самопроверки

  1. Чем характеризуются пищевые отравления?

  2. Чем характеризуются пищевые инфекции?

  3. Чем отличаются пищевые отравления от инфекций?

  4. Чем отличаются интоксикации от токсикоинфекций?

  5. Какие Вы знаете кишечные инфекции?

  6. Какие Вы знаете зооантропонозные инфекции?

  7. В каких формах сибирская язва протекает у животных и людей?

  8. Как поступают с тушами животных, больных сибирской язвой?

  9. Какие изменения в органах животных отмечаются при туберкулезе?

  10. Как проявляется бруцеллез у животных и людей?

  11. Как поступают с тушами животных, больных бруцеллезом и туберкулезом?

  12. Приведите характеристику возбудителей ботулизма?

  13. Какие изменения в продуктах появляются при накоплении возбудителей пищевых отравлений?

  14. Как осуществляется профилактика пищевых заболеваний?