МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА И
Вопросы для самопроверки
Чем характеризуются пищевые отравления?
Чем характеризуются пищевые инфекции?
Чем отличаются пищевые отравления от инфекций?
Чем отличаются интоксикации от токсикоинфекций?
Какие Вы знаете кишечные инфекции?
Какие Вы знаете зооантропонозные инфекции?
В каких формах сибирская язва протекает у животных и людей?
Как поступают с тушами животных, больных сибирской язвой?
Какие изменения в органах животных отмечаются при туберкулезе?
Как проявляется бруцеллез у животных и людей?
Как поступают с тушами животных, больных бруцеллезом и туберкулезом?
Приведите характеристику возбудителей ботулизма?
Какие изменения в продуктах появляются при накоплении возбудителей пищевых отравлений?
Как осуществляется профилактика пищевых заболеваний?
Содержание
- Министерство образования российской федерации
- В в е д е н и е
- Раздел 1. Микроорганизмы, влияющие на качество мяса и мясопродуктов.
- Глава 1. Сапрофитная микрофлора
- 1.3. Молочнокислые бактерии
- Маслянокислые бактерии
- Вопросы для самопроверки
- Глава 2. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы
- Вопросы для самопроверки
- Глава 3. Пищевые заболевания
- Вопросы для самопроверки
- Глава 4 санитарно-показательные микроорганизмы
- Раздел 2. Специальная микробиология
- Глава 5. Микробиология мяса
- Глава 6 микробиология производства мясопродуктов
- Вопросы для самопроверки
- Глава 7. Микробиология колбас
- Глава 8 микробиология мясных консервов
- Глава 9 микробиология яиц и яйцепродуктов
- Вопросы для самопроверки
- Глава 10. Санитарно-микробиологический контроль
- Микробиологические показатели мяса, мясопродуктов, птицепродуктов, яйцепродуктов
- О г л а в л е н и е
- Глава 6. Микробиология производства мясопродуктов
- Глава 7. Микробиология колбас
- Глава 8. Микробиология мясных консервов
- Глава 9. Микробиология яиц и яйцепродуктов
- Глава 10. Санитарно-микробиологический контроль в