62. Размеры ферментеров.
3 вида:
Лабораторные – 0,5-100л
Пилотные емкости - 100-10м3
Промышленные – 10-100м3 и более
63. Какие задачи решают лабораторные, пилотные и промышленные ферментеры?
Ферментеры лабораторные
Объем сосуда 2.0/3.7/5.0/6.7 л Новое поколение лабораторных ферментеров. Удобные, компактные, эффективные аппараты. Система может включать в себя от одного до восьми соединенных вместе ферментеров R’ALF. Единое подключение воды, газа и энергоснабжения при индивидуальных системах контроля позволяет одновременно проводить несколько ферментаций. Благодаря модульному принципу коммуникаций установку можно расширять. Система экономит место в лаборатории, время и усилия. Оптимальный вариант для исследований и оптимизации.
Ферментеры промышленные
Многофункциональный ферментер предназначен для масштабирования, а также промышленных целей, например, производства фармацевтических препаратов. Простая и ясная концепция конструкции воплотилась в создании удобной для пользователя высокотехнологичной установки. Мешалки вращаются с помощью ременного привода, что позволяет уменьшить высоту ферментера, отделить емкость от мотора и оптимизировать подшипник вала. В базовую комплектацию входят клапан пробоотбора, фильтр Autosterile, двойная механическая герметизация вала и закрытый контуром нагрева.
Пилотный ферментер P предназначен для пилотных и производственных процессов, а также стадий масштабирования при крупномасштабном производстве. Простой, управляемый вручную реактор можно превратить в полностью автоматизированный завод. Открытая рамная конструкция обеспечивает легкий доступ к компонентам – корпусам фильтров, клапанам, температурному контуру, линиям питания и стока конденсата. Центральное расположение входов и выходов для пара, воды, воздуха сводит к минимуму время и усилия, необходимые для подготовки к работе.
Областью применения ферментера P являются масштабирование и производственные процессы. Простая и ясная концепция в оформлении и конструкции воплотилась в создании удобной для пользователя высокотехнологичной установки. Модульная конструкция в сочетании с широким набором аксессуаров создает возможность для проведения разных биотехнологических процессов - с ферментами, микроорганизмами, грибами, водорослями, растительными и животными клетками.
- 19. Ферменты продуцируют микромицеты для разрушения растительного сырья
- - Фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus) Фукус является мощным детоксикантом и незаменим при выводе шлаков из организма
- 24. Какой ценный продукт получают из бурых водорослей?
- 25. Какой симбиоз водного папортника и цианобактерии особенно ценинится и почему?
- 27. В чем ценность вешенок и шампиньонов?
- 28. Для получения каких продуктов используются простейшие
- 29. Для чего используются вирусы?
- 30. Какие формы биоагентов используются биотехнологическом производстве?
- 31. Как можно получить природный штамм микроогрорганизма
- 32. Что означает понятие селекция
- 34. Основные химические мутагены
- 35. Какие мутантные формы микроорганизмов вы знаете.
- 37. Назовите недостатки мутагенеза
- 38. Как получить продуцент с заданными свойства методами генной инженерии
- 39. Перечислите основные технологические требования для биопродуцентов
- 40 . Назовите дорогие и дешевые среды
- 41.Назовите основные элементы среды
- 42. В какой концентрации добавляют макро и микро соединения в среду
- 43. Дайте характеристику свекловичной мелассе
- 44. Дайте характеристику мелассной барде
- 45. Дате характеристику зерно-картофельной барде
- 45. Дайте характеристику зерно-картофельной барде
- 46. Дайте характеристику пшеничным отрубям Производство пшеничных отрубей
- Состав пшеничных отрубей
- Польза пшеничных отрубей
- 47. Дайте характеристику молочной сыворотке Молочная сыворотка
- 48. Когда добавляют источник углерода при приготовлении сред и почему
- 49. Что такое стерилизация и какими методами она выполняется
- 50. Перспективный химический стерилизационный агент
- 55. Классификация ферментеров по подводу энергии
- 57. К какой группе ферментеров относится барботражный и эрлифтный ферментеры и в чем их отличие
- 58. Что означает ферментер с комбинированным подводом энергии
- 59. Классификация биореакторов по способам перемешивания
- 60. Где используют гидролизат аппараты
- 62. Размеры ферментеров.
- 64. Общая схема производства.
- 65. Основные этапы биотехнологического производства.
- 66. Что такое ферментация?
- 67. Чем отличается время генерации и время удвоения биомассы?
- 68. Технологические особенности ферментации.
- 2Основных метода культивирования микроорганизмов.
- 1) Открытые
- 92.Что означает коэффициент разбавления.
- 98. Какие продукты называются первичными и вторичными.
- 100. Назовите основные пенонгасители.
- 101. 3 Основных метода сепарации.
- 102. Что такое флотация.
- 112. Принцип действия ионообменной хроматографии.
- 113. Принцип действия гельфильтрации.
- 114. Принцип действия аффинной хроматографии и ее преимущества.
- 115. Принцип действия электрофореза.
- 116. Методы концентрации продукта.
- 117. Как функционирует лиофильная сушка.
- 118. Экономический и метаболический коэффициент.
- 119. Преимущества биотехнологических производств.
- 120. Недостатки биотехнологических производств.