logo search
МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА И

Микробиологические показатели мяса, мясопродуктов, птицепродуктов, яйцепродуктов

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Наименование продукта

КМАФАнМ КОЕ/г

не более

БГКП

Сальмо-неллы

Сульфит-редуцир. клостридии

Staph. aureus

Протей

Энтеро-кокки

КОЕ/г

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Мясо охлажд.

1103

0,1

25

2.Полуфабрикаты мясные натурал.

5105

0,001

25

3. Полуфабрикаты мясные рубленые

5106

0,0001

25

4.Колбасы вареные

1103 – 2,5103

1,0

25

0,01

1,0

5.Колбасы сырокопченые сыровяленые

__

0,1

25

0,01

1,0

6.Быстрозаморож. мясные блюда

1104

0,01

25

__

0,1

1103

7.Паштеты из печени

1103

1,0

25

0,1

0,1

8.Консервы пастеризованные

2102

1,0

25

0,1

1,0

9.Консервы стерилизованные

Соответствовать требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А». Не содержать патогенных и токсигенных микроорганизмов.

10.Тушки птицы охлажденные, замороженные.

1105

25

11.Мясо птицы кусковое

2105

25

12.Продукты переработки мяса птицы рубленые охлажденные, замороженные.

1106

0,0001

25

13.Быстро-

замороженные изделия из птицы

1104

0,1

25

1,0

14.Паштеты куриные

2103

1,0

25

0,1

1,0

15.Яйцо куриное

5103

0,1

5х25

16.Меланж

5105

0,1

25

1,0

1,0

17.Яичный порошок

5104

0,1

25

1,0

1,0

18.Яйцепродукты сублимационной сушки

5104

0,01

25

1,0

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

  1. Агульник М.А., Корнеев М.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Пищевая промышленность, 1972. - 272 с.

  1. Санитарная микробиология. / Н.В Билетова, Р.П. Корнелаева и др. Под редакцией Любашенко С.Я. – М.: Пищевая пром- ть, 1980.- 352 с.

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Агропромиздат, 1986.- 288 с.

  1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.- М.: СанПиН, 2.3.2.560 - 96, М., 1997. Изд. официальное.

  1. Микробиология продуктов животного происхождения./ Г.-Д. Мюнх, Х. Заупе, М. Шрайтер и др. Пер. с нем. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.

  1. Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988.-223 с.

  1. Микробиология, санитария и гигиена. Учебник для вузов/ К.А.Мудрецова-Висс, А.А.Кудряшова, В.П.Дедюхина.- Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1997. – 321 с.