Тема 5. Производство пряничных изделий
1. Виды и ассортимент пряников (сырцовые, заварные, коврижки).
2. Сырцовые пряники и их приготовление.
3. Заварные пряники: приготовление сиропа, заварки.
4. Порционное и непрерывное приготовление заварного пряничного теста.
5. Формование пряников коврижек, батонов.
6. Охлаждение и тиражение пряников.
7. Отделка коврижек.
8. Выпечка пряников. Процессы, происходящие при выпечке.
9. Расфасовка, упаковка, хранение пряников.
10. Отходы производства, способы их использования и мероприятия по их снижению.
11. Показатели качества заварных и сырцовых пряников.
12. Особенности рецептуры заварных и сырцовых пряников.
13. Механизированная линия производства заварных пряников.
14. Влияния рецептуры и технологии на свойства теста и качество пряников.
- Институт холода и биотехнологий
- Технология мучных кондитерских изделий
- Технология мучных кондитерских изделий
- Тема 1. Сырье для производства мучных кондитерских изделий
- Тема 2. Ассортимент и классификация мучных кондитерских изделий
- Тема 3. Производство печенья
- Тема 4. Производство галет и крекеров
- Тема 5. Производство пряничных изделий
- Тема 6. Производство вафель
- Тема 7. Производство кексов, бисквитных рулетов и ромовых баба
- Тема 8. Пищевая ценность мучных кондитерских изделий
- Тема 9. Технохимический контроль производства мучных кондитерских изделий
- Тема 10. Экологические проблемы производства мучных кондитерских изделий
- Контрольные вопросы
- Список литературы
- Институт холода и биотехнологий
- Технология мучных кондитерских изделий