Д6541 Андреев АН Технология мучных кондитерских изделий
Тема 2. Ассортимент и классификация мучных кондитерских изделий
1. Классификация мучных кондитерских изделий. Простые и сложные изделия.
2. Виды теста для мучных кондитерских изделий.
3. Способы разрыхления теста и виды разрыхлителей теста.
4. Влияние составных компонентов муки (белков, крахмала и др.) на свойства теста и качество готовой продукции.
5. Влияние рецептурных компонентов на свойства теста и качество готовой продукции.
6. Приготовление эмульсии для теста с химическими разрыхлителями.
7. Влияние разрыхлителей и составных компонентов на свойства различных видов теста.
Содержание
- Институт холода и биотехнологий
- Технология мучных кондитерских изделий
- Технология мучных кондитерских изделий
- Тема 1. Сырье для производства мучных кондитерских изделий
- Тема 2. Ассортимент и классификация мучных кондитерских изделий
- Тема 3. Производство печенья
- Тема 4. Производство галет и крекеров
- Тема 5. Производство пряничных изделий
- Тема 6. Производство вафель
- Тема 7. Производство кексов, бисквитных рулетов и ромовых баба
- Тема 8. Пищевая ценность мучных кондитерских изделий
- Тема 9. Технохимический контроль производства мучных кондитерских изделий
- Тема 10. Экологические проблемы производства мучных кондитерских изделий
- Контрольные вопросы
- Список литературы
- Институт холода и биотехнологий
- Технология мучных кондитерских изделий