logo
органическая химия в пищевых биотехнологиях

1.1. Цели и задачи дисциплины

Дисциплина “Органическая химия в пищевых биотехнологиях” является необходимым звеном при подготовке специалиста-технолога пищевых производств. Знания, полученные при изучении данной дисциплины, позволят студенту составить представление о химических превращениях основных компонентов пищи – белков, жиров, углеводов – в процессе производства, транспортирования, хранения и переработки пищевых продуктов, а также понять роль органических пищевых добавок применяемых при производстве различных продуктов питания. Пищевые добавки сами по себе не относятся к продуктам питания, однако их применение позволяет создать определённый цвет, аромат, консистенцию, вкусовые качества, продлить сроки хранения продукта и т.д.

Задачи дисциплины:

– студент должен знать теорию в объеме, указанном в разделе “Тематическое содержание программы”;

уметь составлять схемы реакций химических превращений органических соединений в пищевых биотехнологиях;

– на практике применять полученные знания, работать с учебной и справочной литературой по данной дисциплине.