Контрольные вопросы
-
Основное и дополнительное сырье для производства мучных кондитерских изделий.
-
Классификация мучных кондитерских изделий.
-
Приготовление эмульсии для теста с химическими разрыхлителями.
-
Виды и характеристика печенья: сахарное, затяжное, сдобное, галеты и крекеры.
-
Упаковка и хранение галет и крекеров.
-
Виды и ассортимент пряников, специфика рецептур.
-
Отходы производства пряников, способы их использования, мероприятия по снижению отходов.
-
Отличительная особенность приготовления теста для вафель, выпечка вафельных листов.
-
Приготовление отделочных полуфабрикатов.
-
Требования, предъявляемые к качеству тортов и пирожных.
-
Виды и способы упаковки кондитерских изделий.
-
Пищевая ценность мучных кондитерских изделий.
-
Добавки для производства мучных кондитерских изделий.
-
Мучные кондитерские изделия диетические, лекарственного и специального назначения.
- Институт холода и биотехнологий
- Технология мучных кондитерских изделий
- Технология мучных кондитерских изделий
- Тема 1. Сырье для производства мучных кондитерских изделий
- Тема 2. Ассортимент и классификация мучных кондитерских изделий
- Тема 3. Производство печенья
- Тема 4. Производство галет и крекеров
- Тема 5. Производство пряничных изделий
- Тема 6. Производство вафель
- Тема 7. Производство кексов, бисквитных рулетов и ромовых баба
- Тема 8. Пищевая ценность мучных кондитерских изделий
- Тема 9. Технохимический контроль производства мучных кондитерских изделий
- Тема 10. Экологические проблемы производства мучных кондитерских изделий
- Контрольные вопросы
- Список литературы
- Институт холода и биотехнологий
- Технология мучных кондитерских изделий