6. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины:
а) основная литература:
Новиков Н.Н. Биохимия растений. – М.: КолосС, 2010, – 679 с.
Жарова Т.В. Биохимия мяса и молока. – М.: Изд. РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева, 2005, – 283 с.
б) дополнительная литература:
Берёзов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. – М.: Медицина, 2002, – 528 с.
Бриттон Г. Биохимия природных пигментов. – М.: Мир, 1986, – 422 с.
Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. – М.: Мир, 1991, – 453 с.
Запромётов М.Н. Фенольные соединения и их роль в жизни растений. – М.: Наука, 1996, – 45 с.
Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. – СПб.: Гиорд, 2005, – 510 с.
Кислухина О.В. Витаминные комплексы из растительного сырья. – М.: ДеЛи принт, 2004, – 308 с.
Кретович В.Л. Биохимия растений. – М.: Высшая школа, 1986, –503 с.
Надиров Н.К. Токоферолы и их использование в медицине и сельском хозяйстве. – М.: Наука, 1991, – 336 с.
Панников В.Д., Минеев В.Г. Почва, климат, удобрение и урожай. – М.: Агропромиздат, 1987, – 512 с.
Плешков Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений. – М.: Агропромиздат, 1987, – 494 с.
Румянцев Е.В., Антина Е.В., Чистяков Ю.В. Химические основы жизни. – М.: КолосС, 2007, – 560 с.
Румянцева Э.Р., Долматова И.Ю. Биохимия молока и мяса. – Уфа, 2002, – 160 с.
Татарченко И.И., Мохначёв И.Г., Касьянов Г.И. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов. – М.: Академия, 2003, – 256 с.
Щербаков В.Г., Лобанов В.П. Биохимия и товароведение масличного сырья. – М.: КолосС, 2003, – 360 с.
в) программное обеспечение: отсутствует.
г) базы данных, информационно-справочные и поисковые системы:
Doal – база данных иностранных журналов;
Консор, Агропоиск – современные базы данных;
Реферативная база данных Агрикола и ВИНИТИ;
ChemExper - поиск соединений в различных базах данных;
ISI's Reaction Citation Index (RCI) – база данных по химическим реакциям;
PubSCIENCE - доступ к аннотациям статей в журналах;
Cambridge Crystallographic Data Centre – поисковая система по свойствам веществ в базе Cambridge Structural Database;
БАЗА ДАННЫХ "ХИМИЯ" Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ) - доступен раздел по физико-химической биологии;
MDL Information Systems – информационно-поисковая система в области естественных наук и химии;
AntiBase 2.0 – база данных природных веществ;
Rambler, Yandex, Google – информационно-справочные и поисковые системы;
www.elearn.timacad.ru - учебный сервер РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева: учебно-методические комплексы по дисциплинам «Биохимия растений» и «Биохимия растительных продуктов», тесты по указанным дисциплинам;
www.softodrom.ru - конспект лекций по биохимии.
- Кульмакова н.И. Биохимия сельскохозяйственной продукции
- Цели и задачи дисциплины
- Место дисциплины в структуре ооп
- 3. Требования к результатам освоения дисциплины
- 4. Задания и методические рекомендации по выполнению контрольной работы.
- 1. Номера вопросов контрольной работы
- 5. Вопросы для контрольной работы.
- Тема 1. Введение
- Тема 2. Состав, строение и биологические функции основных органических веществ
- Тема 3. Ферменты и биохимическая энергетика
- Тема 4. Обмен углеводов, липидов и азотистых веществ в организмах
- Тема 5. Органические кислоты и вещества вторичного происхождения
- Тема 6. Биохимия растительных продуктов
- Тема 7. Биохимия молока и мяса
- 6. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины:
- Кульмакова Наталия Ивановна
- Биохимия сельскохозяйственной продукции
- Методические рекомендации по изучению дисциплины
- И задания для контрольной работы