logo
Активированные кислородные метаболиты в биологических системах

Исследование индукции ПОЛ

Для исследования индукции ПОЛ готовили 20% гомогенаты печени крыс в 100 мМ трис-HClбуфере, pH 7,4 и фильтровали его через 3 слоя нейлона. Интенсивность аскорбат-зависимого ПОЛ исследовалисразу после их приготовления, определяя накопление МДА в этот момент времени и через 30 минут инкубации гомогенатов при 37°C постоянном помешивании в среде. Среда инкубации дополнительно содержала 0,5 мМ аскорбат и 12 мкМ моль Мора. Гомогенат вносили по 0,1 мл на 2,0 мл среды инкубации, при этом концентрация белка была около 0,5 - 1 мг в 1 мл. В среду барботировали воздух. Пробы для определения количества образовавшегося МДА брали после осаждения белка ТХУ (трихлоруксусной кислотой). При этом записывали спектр поглощения окрашенного продукта на спектрофотометре, определяя Е 532-580. Количество МДА рассчитывали, принимая коэффициент экстинкцииравным 1,56 ? 10-5 М-1 см-1.