биохимическая эволюция
Микросферы
В 1970 году Сидней Фокс смог подтвердить, что из подобных белку продуктов, которые возникают при нагревании сухих смесей аминокислоты, а также самосоединением могут возникнуть растущие капельки, так называемые микросферы. Они отграничиваются от окружающей среды мембраной обратного осмоса и поглощают другой протеиноподобный материал из среды. Вследствие чего они растут и разделяются снова на более мелкие капельки. На основании этого Фокс пришёл к выводу, что эти системы имеют ферментные качества, разлагают глюкозу или ведут себя как эстеразаилипероксидаза, без добавления ферментов извне.
Содержание
- Методология исследования химической эволюции (теория)
- Абиогенез
- Обзор темы
- Предварительные рассуждения Биомолекулы
- Развитие древней атмосферы
- Значение воды для возникновения и сохранения жизни
- Эксперименты Эксперимент Миллера — Юри
- Дальнейшие реакции
- Участие минералов и горных пород
- Теория Вехтерхойзера
- Образование макромолекул
- Образование пребиотических структур (предшественников клеток)
- Коацерваты
- Микросферы
- Мир рнк
- Биомолекулы из космоса
- «Черные курильщики»
- Биохимическая Эволюция