Список литературы
Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов.// Справочник под ред. В. М. Горбатова. – М., «Пищевая промышленность», 1973 г.- 303с.
Либерман С. Г., Петровский В. П. Справочник по производству пищевых животных жиров. – М., «Пищевая промышленность», 1972 г. -473с.
Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов. / Учебник – Новосибирск, Сибирское университетское издательство, 2002 г. -530с.
Панфилов А.А. Теоретические основы пищевых технологий. 2009г том 2.- 456 с.
Васюкова И.Ф. Организация производства и управления качеством продукции. 2006г -479с.
Современные пищевые производства. Общедоступный учебный курс. Ростов-на-Дону, издательство “Феникс”, 1997 – 608 с.
Усов В.В. Организация хранения в ресторанах. М.: Высшая школа, 1990.-789с.
Технология пищевых производств. /Учебник- Москва под редакцией А. П. Нечаева 2008-767с.
Хранение сырья на производстве./Учебник-Новосибирск, Сибирское университетское издательство, 2002 г. -434с.
Васюкова И.Ф. Организация производства и управления качеством продукции. 2006г-576с.
Крунк В.В. Автоматизированные системы управления технологическими процессами 2002г.-632с.
Беляев М.И. Индустриальные технологии производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 1999г.-511с.
Министерство образования и науки Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Факультет прикладной биотехнологии и инженерии
Кафедра технологии пищевых производств
Реферат
По дисциплине «Научные основы производства продуктов питания»
Тема: «Причины порчи продуктов при хранении и пути их устранения»
ГОУ ОГУ 260501.4109.11 ПЗ
Проверила: Никифорова Т.А.
11 июня 2012г.
Выполнил: Ю.В. Тригубенко
Студент группы з-08ТПОП
11 июня 2012г.
- Хранение продуктов.
- 2. Биохимические процессы, вызывающие порчу в пищевых продуктов.
- 2.1.Спиртовое брожение
- Пропионово-кислое брожение
- Разложение жира и жирных кислот. Разрушение. Возбудители, условия. Практическое значение.
- Гниение. Возбудители. Условия, химизм. Практическое значение.
- Плесневые грибы и дрожжи. Плесневые грибы.
- 4. Методы повышения сроков хранения.
- Список литературы