Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах
1.2 Патогенные микроорганизмы рода Clostridium
Содержание
- Введение
- Глава 1
- 1. Характеристика рода Clostridium
- 1.2 Патогенные микроорганизмы рода Clostridium
- 1.2.1 Возбудитель ботулизма
- 1.2.2 Clostridium perfringens
- 1.2.3 Возбудитель эмфизематозного карбункула
- 1.2.4 Возбудитель столбняка
- 1.3 Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности
- 1.3.1 Возбудители порчи баночных консервов
- 1.3.2 Получение ацетона и бутанола в ходе бактериального брожения представителей рода Сlostridium
Похожие материалы
- Характеристика основных групп санитарно-показательных микроорганизмов
- 4 Микроорганизмы порчи пищевых продуктов
- Активность воды и рост микроорганизмов в пищевых продуктах
- Микроорганизмы порчи пищевых продуктов
- 12.5. Пищевые отравления: токсикоинфекции и интоксикации. Характеристика возбудителей пищевых отравлений
- Патогенные микроорганизмы в пищевой промышленности.
- 2.5. Микроорганизмы порчи пищевых продуктов
- 15.3 Пищевые токсикозы и токсикоинфеции