Контрольная работа по микробиологии
Понятие об антителах. Физико-химические, антигенные, функциональные различия иммуноглобулинов
Антителами называются специфические белки, которые образуются клетками лимфоидных органов позвоночных при введении антигенов и обладающие способностью вступать с ними в специфическую связь. Антитела появляются в сыворотках животных и людей после перенесения явной или скрытой инфекционной болезни. Формирование антител происходит не только в результате перенесения инфекции, но и вследствие иммунизации живыми (ослабленными), убитыми бактериями, риккетсиями, вирусами, токсинами, анатоксинами и другими антигенными веществами.
Содержание
- Министерство сельского хозяйства рф
- Санкт-Петербург
- Понятие об антителах. Физико-химические, антигенные, функциональные различия иммуноглобулинов
- Природа антител
- Иммунологическая толерантность
- Характеристика возбудителей микоплазмозов рогатого скота
- Виды диагностических препаратов. Принцип изготовления и контроль аллергенов
- Антитоксины и реакция нейтрализации токсина антитоксином
- Агглютинины и реакция агглютинации
- Преципитины и реакция преципитации
- Лизины и реакция лизиса
- Реакция связывания комплемента
- Реакция с неполными («блокирующими») антителами
- Опсонины и реакция опсонизация
- Другие иммунологические реакции
- Работа черняховской районной ветеринарной лаборатории
- Список литературы