Похожие главы из других работ:
Биология дрожжей
Всю историю тесного общения человека со своими постоянными одноклеточными микроскопическими спутниками - дрожжами можно условно разделить на отдельные периоды.
Уже в ХХ веке до нашей эры человек сумел «приручить» дрожжи...
Биология дрожжей
Специализация на выполнении неодинаковых функций приводит у разных групп дрожжевых грибов к формированию характерного комплекса морфологических и физиологических свойств. Это дает возможность говорить о различных жизненных формах дрожжей...
Биология дрожжей
Макроморфологические признаки очень изменчивы и сильно зависят от состава среды и условий культивирования, поэтому они имеют весьма ограниченное значение в систематике дрожжей. . Дрожжевые культуры, растущие на плотных средах...
Биология дрожжей
Половое размножение - это сложная цепь событий, включающая контакт двух гаплоидных клеток, их слияние (сначала слияние цитоплазмы - плазмогамия, а затем сразу же или со значительной задержкой слияние ядер - кариогамия)...
Гриб Шиитаке. Применение в медицинской практике
гриб шиитаке съедобный культивирование
Шиитаке продаются сушёными и свежими. У свежих шиитаке ярко выраженный древесный аромат и карамельный вкус. Структура мягкая и скользкая. У сушёных грибов аромат сильнее, чем у свежих...
Защита злаковых от вредителей и болезней
Рис - главная продовольственная культура в тропической зоне с муссонным климатом, где огромные территории надолго заполняются водой и становятся непригодными для выращивания других сельскохозяйственных растений (Приложение 1)...
Карпообразные. Рыбоводство. Рыболовство
Рыбоводство - отрасль народного хозяйства, имеющая несколько направлений своего развития: прудовое, озерное или в водохранилищах, морское, в теплых водах ТЭЦ, а также рыборазведение в биопрудах, бассейнах...
Морфология и классификация прокариотов и эукариотов. Генетика микроорганизмов
Эукариоты (мицелиальные и дрожжевые грибы). Грибы. Общая характеристика. Грибы (Мусоtа) -- обширная и разнообразная группа растительных организмов. Они не содержат хлорофилла...
Морфология и метаболизм дрожжей
...
Наперстянка пурпурная
Гомеопатическое средство Digitalis purpurea приготовляют из свежих листьев, собранных во время цветения, используют прежде всего как сердечное средство. Но наперстянка в гомеопатии используется и при нарушениях мочеиспускания...
Пищевое и лечебно-профилактическое значение хурмы. Биоактивные вещества
хурма плод сушка созревание
Плоды хурмы и свежие, и сушёные употребляют не только обычным образом, т.е. просто в пищу, но используют ещё и как лечебно-профилактический продукт. Сухие плоды по вкусу напоминают инжир. Они идут на пастилу, варенье...
Польза меда
Благодаря своим уникальным свойствам мёд широко используется человеком. Вот, например, в кулинарии при замене медом сахара наполовину в тесте, кол-во изделий увеличивается, а их вкус улучшается. Мёд вводят в пряники, различные виды печенья...
Прионы ("медленные инфекции")
У дрожжей обнаружен ряд прионных белков, из которых хорошо исследованы только два - Sup35 и Ure2. Остальные открыты сравнительно недавно и о них известно не много.
Детерминант [Psi+] кодируется геном Sup35, фактором терминации трансляции дрожжей...
Способы размножения у различных микроорганизмов, сущность и химизм их дыхания
Размножение микроорганизмов -- бинарное деление одноклеточных микроорганизмов (бактерий, риккетсий, простейших, дрожжей), в результате которого образуются две новые дочерние полноценные особи...
Структура и функции белков
Рис
Процесс фосфоролиза катализируется ферментом теломераза. В результате фосфоролиза аланиновой т-РНК, выделенной из пекарских дрожжей образовываются тирозин специфическая РНК...