Морфология и метаболизм дрожжей
1.7.3 Ингибиторы роста
Рост дрожжей подавляется многими антибиотиками актиномицетного и грибного происхождения с разным механизмом действия.
Содержание
- Введение
- Глава 1. Морфология и метаболизм дрожжей
- 1. Морфология
- 1.1 Макроморфология
- 1.2 Микроморфология
- 1.3 Псевдомицелий
- 1.4 Диморфизм и плеоморфизм
- 1.5 Особенности метаболизма
- 1.5.1 Спиртовое брожение
- 1.5.2 Дыхание
- 1.5.3 Вторичные продукты метаболизма
- 1.6 Источники азота
- 1.7 Лимитирующие факторы
- 1.7.1 Температура
- 1.7.2 Кислотность среды
- 1.7.3 Ингибиторы роста
- 1.8 Промышленное использование дрожжей
- 1.8.1 Традиционные процессы
- 1.8.2 Дрожжи в современной биотехнологии
- Глава 2. Объекты и методы исследований
- 2.1 Объекты исследований
- 2.2 Отбор проб
- 2.3 Приборы для взятия проб
- 2.4 Методы стерилизации
- 2.5 Материалы и оборудование
- 2.6 Методы и способы обработки материала
- 2.7 Методы приготовления препаратов микроорганизмов
- 2.8 Выделение чистой культуры и проверка на чистоту
- 2.9 Получение культуральной жидкости
- Глава 3. Экспериментальная часть
- Выводы
Похожие материалы
- Аскомицетовые дрожжи
- Базидиомицетовые дрожжи
- Биология дрожжей
- Морфология дрожжей
- 7. Характеристика эукариотических микроскопических организмов. Морфология дрожжей.
- Лабораторная работа № 7 Морфология плесневых грибов и дрожжей.
- 4 Метаболизм дрожжей
- Морфология дрожжей
- Занятие 3. Морфология дрожжей. Структура микробной клетки. Методы выявления включений
- 1.4. Дрожжи