Похожие главы из других работ:
Биологическое значение белка
1. Из карбоновых кислот по схеме:
2 1
R-CH2-COOH + Cl2 t, hн > R-CH-COOH + HCl (р...
Биологическое обоснование искусственного воспроизводства горбуши на Камчатке
Отбор половых продуктов горбуши должен осуществляться с выполнением следующих требований. Температура воздуха должна соответствовать температуре воды. Отбор половых продуктов должен производиться в ранние утренние часы...
Генетически модифицированные организмы. Принципы получения, применение
Вся работа с трансгенными растениями направлена на коренное изменение методов традиционной селекции - желаемые признаки получаются благодаря введению нужных генов непосредственно в растение вместо длительной работы по скрещиванию различных...
Генетически модифицированные организмы. Принципы получения, применение
Трансгенные животные - экспериментально полученные животные, содержащие во всех клетках своего организма дополнительную интегрированную с хромосомами и экспрессирующуюся чужеродную ДНК, которая передаётся по наследству...
Генная инженерия
Создание трансгенных растений позволяет решить целый комплекс проблем, как агротехнических и продовольственных, так и технологических, фармакологических и т.д. Сегодня выделяется два основных направления...
Морфология и метаболизм дрожжей
С помощью шпателя отбиралась биомасса культуры дрожжей, затем ее помещали в жидкую питательную среду (Сабуро). Культура инкубировалась в течение 1 недели в аэробных условиях, в данном случае мы использовали «качалку»...
Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах
Ацетон и бутанол - единственные важные химические вещества, которые в больших количествах получают путем бактериального брожения.
Ацетоно-бутиловое брожение вызывают бактерии рода Сlostridium, а именно Сlostridium acetobutylicum и другие виды...
Спиртовое брожение (определение, возбудители, химизм, практическое значение)
К солоду добавляют несоложеные ячмень, рис, кукурузную муку, воду, хмель и получают пивное сусло. Пивное сусло является полноценной питательной средой для дрожжей...
Спиртовое брожение (определение, возбудители, химизм, практическое значение)
Для получения вина исходным сырьем служат виноградный сок, а также плодово-ягодные соки. Все соки являются хорошей питательной средой для различных микроорганизмов...
Стволовые клетки
стволовой клетка медицинский организм
Их можно взять из крови человека, из костного мозга, но самые «лучшие» стволовые клетки получают опять-таки из зародышевых (эмбриональных) тканей. Стволовые клетки, полученные из разных источников...
Тканевая инженерия
Развитие методов синтеза углеродных нанотрубок (УНТ) шло по пути снижения температур синтеза. После создания технологии получения фуллеренов было обнаружено...
Характеристика и основные элементы ядов змей
1. Среднеазиатская кобра -- Naja oxiana
Класс Пресмыкающиеся, или Рептилии -- Reptilia
Подотряд Змей -- Ophidia, или Serpentes
Семейство Аспидовые змеи -- Elapidae
Сокращающийся в числе вид включен в Красную книгу. Крупная змея длиной до 1,6 м...
Эмпирические методы исследования
эмпирический объект исследование информация
Приемы получения количественной информации представлены двумя видами операций - счетом и измерением в соответствии с объективными различиями между дискретным и непрерывным...