Похожие главы из других работ:
Значение плодов и ягод как продуктов питания
В процессе длительной эволюции плодовые растения приспособились к ритмичному чередованию благоприятных и неблагоприятных для их роста и развития периодов года...
Значение плодов и ягод как продуктов питания
Нынешний год для садоводов Алтайского края был крайне тяжелым. Плодовые культуры - яблоня, груша, слива, вишня - не выдержали суровых рождественских морозов. Многие сорта вымерзли вообще, или в лучшем случае от дерева остался пень...
Значение плодов и ягод как продуктов питания
В годы массового размножения вредителей или вспышек болезней растениям и урожаю наносится существенный вред. До сих пор проблему их защиты практически монопольно решал химический метод...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Способность грибных организмов обитать в самых различных климатических зонах на разнообразных субстратах является результатом формирования в процессе эволюции специфических структур...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Некоторые из гидофобинов, кодируемые генами представителей Homobasidiomycetes, обильно секретируются погруженными гифами первичного и вторичного мицелия. Все они, по-видимому...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Характерным свойством гидрофобинов является адсорбция на гидрофобных-гидрофильных границах раздела фаз, на которых они образуют амфифильные пленки (32-34). Граница раздела фаз может быть между твердым веществом и жидкостью...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Жидкие пены термодинамически нестабильны и, со временем, в конечном счёте, укрупняются и рассеиваются. Жидкие пищевые пены в основном делятся на две категории: те, которые создаются и потребляются в течение короткого промежутка времени...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
В настоящее время в литературных источниках содержится крайне мало информации о способах экстракции гидрофобинов. Количества очищенных гидрофобинов сообщались очень редко, вероятно, это связано с количественной проблемой...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Pleurotus ostreatus
Вначале было проведено исследование гриба Pleurotus ostreatus как возможного продуцента поверхностно-активных белков -- гидрофобинов...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Гидрофобины из мицелия Pleurotus ostreatus выделили, используя их свойства: они нерастворимы в кипящем растворе трис-HCl буфера, содержащем 1% SDS и при рН 9 в течение 15 минут...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Coprinus lagopides
В результате исследований выяснилось, что гриб Pleurotus ostreatus продуцирует не большое количество поверхностно-активных белков, но при этом наиболее предпочтительным материалом для выделения гидрофобинов является биомасса гриба...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Нерастворимые в кипящем растворе трис-HCl буфера, содержащем 1% SDS, гидрофобины были отделены от других растворимых белков путём центрифугирования при 4100 x g в течение 10 минут при 4оС и несколькими смываниями водой...
Исследование высших грибов Pleurotus ostreatus и Coprinus lagopides в качестве возможных продуцентов гидрофобинов
Экстракция из биомассы гриба Coprinus lagopides проводилась в соответствии с методикой, описанной ранее для гриба Pleurotus ostreatus. Полученный в результате экстракции спиртовой раствор, содержащий поверхностно-активные белки...
Плодово-ягодный сад в школе
Породы и сорта плодовых растений представлены древесными и кустовидными формами. Древесные формы характеризуются наличием ясно выраженного центрального ствола, несущего на себе ветви (яблоня, груша, черешня, древовидные вишня и слива)...
Экологическая структура населения жужелиц (Caleoptera, Carabidae) плодовых садов
Сочетание в плодовых садах некоторых условий, характерных для полей, с одной стороны, и лесов, с другой, оказывает влияние на формирование фауны жужелиц в них. Фауна жужелиц опытного сада представляет сложный комплекс видов...